Найти тему
PovarBest.Ru

Пельмени китайские

Оглавление

Описание:

Китайские пельмени, имеющие название «Цзяоцзы», представляют собой блюдо азиатской, а точнее, китайской кухни, а для приготовления такого широкого распространенного блюда используются такие пищевые продукты, как креветки, свинина, а также капуста.

В принципе, китайские пельмени напоминают чем-то аналогичное блюдо из русской традиционной кухни, тоесть готовится тесто, раскатывается, нарезается порционно, затем на каждый лист выкладывается определенная порция начинки. Правда, по своей форме китайские пельмени напоминают больше всего полумесяцы, а готовят такое блюдо китайцы самыми разными способами, например, просто обжаривают, но, гораздо чаще готовят на пару или варят. В качестве начинки для китайских пельменей могут служить такие пищевые продукты, как грибы, говядина, баранина, различные овощи, а также молотое свиное филе.

-2

Ингредиенты:

  • Стебельки шнитт-лука — девять штук;
  • Мякоть свинины — 145 гр.;
  • Масло кунжутное — одна столовая ложка;
  • Креветки королевские самые крупные — три штуки;
  • Масло растительное — одна столовая ложка;
  • Капуста пекинская — половина кочана;
  • Перец белый — по своему усмотрению;
  • Мука пшеничная — два полных стакана;
  • Чеснок измельченный — одна чайная ложка;
  • Вода отфильтрованная — один полный стакан;
  • Имбирь измельченный — одна чайная ложка;
  • Соль поваренная.
-3

Приготовление:

1) Нашинковать пекинскую капусту, промыть шнитт-лук, просушить его, а после этого дополнительно нарезать, измельчить чеснок и имбирь.

2) Очистить необходимое количество креветок, а после этого их дополнительно измельчить, приготовить фарш для пельменей из креветок и мякоти свинины, затем все выложить в миску. Добавить к этому компоненту нашинкованную капусту, измельченную свежую зелень, приправить белым молотым перцем и солью, затем налить в необходимом количестве кунжутное и растительное масло.

3) Руками вымесить фарш из морепродукта и мяса для китайских пельменей, после чего можно заняться и приготовлением теста, а для этого необходимо просеять хорошенько пшеничную муку, добавить отфильтрованную воду, затем замесить обычное пельменное тесто.

4) В колбаску скатать свежеприготовленное пельменное тесто, затем равными кусками его порезать. В муке обвалять каждый кусок теста для китайских пельменей, после чего его следует дополнительно эти отдельные кусочки раскатать очень тонко. В центральную часть каждого листа теста необходимо положить определенное количество начинки, а сделать это можно при помощи чайной ложечки. Далее остается только слепить все пельмени по отдельности так, чтобы они выглядели очень эстетично, при этом, следует также хорошенько склеить края.

Пельмени китайские можно готовить на пару, а также просто обжаривать в масле или варить в закипевшей воде, предварительно подсоленной.

-4

5) Растительное масло следует налить в сковородку, на которую предварительно было налито растительное масло, а потом еще и разогрето. Обжаривать китайские пельмени необходимо в течение двух минут, а после этого следует дополнительно добавить половину стакана воды или не очень крепкого бульона. Ёмкость, в которой готовятся пельмени, можно считать полностью готовыми лишь после того, как вода полностью испарится.

Совет: Китайские обжаренные, а затем тушеные пельмени рекомендуется подавать с соевым соусом, но предварительно их желательно выложить на капустный лист.
-5
-6
-7

Рецепт на нашем сайте: Пельмени китайские

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Еда
6,93 млн интересуются