Найти в Дзене
Московские сезоны

Знакомьтесь, групер, бумпер, барамунди: что попробовать на Рыбном рынке фестиваля «Золотая осень»!?

Рыбный рынок в дни гастрономического фестиваля “«Золотая осень»” ждет вас на площадке между площадью Революции и Манежной.

На прилавках Рыбного рынка представлены более 200 видов рыбы, морепродуктов, рыбных консервов и полуфабрикатов.

Черноморские ставрида и барабулька, янтарная и карельская форель, сибирский осетр и дальневосточный кальмар, каспийская и тихоокеанская сельдь —– производители привезли на фестиваль продукцию со всей России. Если любите готовить – точно не сможете пройти мимо такого разнообразия!

Нелегко, например, сделать выбор между представителями окуневых на рыночных прилавках: идеальный для диетического питания групер (представитель семейства каменных окуней), белый окунь барамунди – рыба почти без костей, чье мясо при любой обработке остается сочным, бумпер и окунеобразный глубоководный снеппер, предпочитающие жарку.

Доехала до Рыбного рынка и рыба калкан, которая часто встречается на черноморских прилавках, но большая редкость в Москве. Здесь легко можно найти и старых знакомцев, “обитающих” в последние годы не только в меню ресторанов, но и на праздничных столах москвичей – дораду и сибаса.

Для обеда или ужина “на скорую руку” советуем присмотреться к разнообразию рыбных консервов и полуфабрикатов (таких, как фрикадельки из сиговых рыб с овощами или тефтели из пресноводных рыб в томатном соусе)!

-2

Неотъемлемая часть настоящего Рыбного рынка – рыбный ресторан. В шатре Le Maree можно и просто перекусить, и плотно пообедать. Для сторонников перекуса здесь предлагают устриц и два вида чебуреков – с тунцом или треской. Ну а желающим поесть посытней стоит обратить внимание на меню, в котором представлены салат из печени трески, русская уха и французский буйабес, креветки и микс из морепродуктов на гриле, корюшка и барабулька во фритюре.

Часы работы Рыбного рынка – с 11:00 до 21:00;)