Найти в Дзене

Молочный кисель из крахмала

Оглавление

Молочному киселю из картофельного крахмала найдется местечко в сердце каждого ребенка. Напиток получается нежным, с приятным ванильным вкусом. Такое ощущение, что пьешь нектар, собранный из самых волшебных цветов. Лакомство впечатляет бархатистой консистенцией и нежным вкусом, напоминающим крем. Готовится же кисель быстро и не требует обладания особыми навыками.

Ингредиенты:

молоко – 600 мл;

сахар – 60 г;

крахмал картофельный – 2 ст. л;

ванилин – 1 г.

-2

Приготовление

Молоко берем свежее. В противном случае оно при нагревании свернется. Поэтому стоит внимательно изучить срок годности магазинного молока или попробовать его перед тем, как использовать для варки киселя.

Жирность продукта не имеет значения. В нашем случае 3,2 процентное.

Выливаем молочко в кастрюлю (оставляем 3 столовых ложки для разведения крахмала) подходящего объема, ставим на огонь и доводим до кипения. Как и всегда при варке молока следует быть поблизости и когда оно начнет быстро подниматься, просто убавим огонь до минимума. Затем всыплем сахарный песок.

Его количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений.

-3

Затем добавляем ванилин. Если в наличии ванильный сахар, то и он подойдет, но количество следует увеличить до 1/2 ч. л. смесь перемешиваем и продолжаем кипятить на самом маленьком огоньке.

-4

В отдельной плошке размешиваем крахмал с холодным молоком, оставленным в первом шаге. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Для разведения крахмала можно использовать и кипяченую воду.

-5

При постоянном помешивании вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой в кипящее молоко.

-6

Перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной и варим на небольшом огне еще 2-3 минуты.

-7

Затем нагрев выключаем и горячий молочный кисель из картофельного крахмала разливаем по чашкам или стаканам. Во втором случае следим, чтобы они были из толстого стекла и не холодные. Иначе от горячего киселя стекло может треснуть.

-8

Ароматный, вкусный и полезный кисель станет базовым блюдом на столе. Если в семье следят за разнообразием меню, наполнением его интересными простыми, но вкусными кушаньями, самое время учиться готовить кисели из картофельного крахмала. Освоив базовую технологию, можно варить фруктовые и шоколадные напитки.

-9

😘Спасибо, что ставите лайки, так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Быть добру!