Молочному киселю из картофельного крахмала найдется местечко в сердце каждого ребенка. Напиток получается нежным, с приятным ванильным вкусом. Такое ощущение, что пьешь нектар, собранный из самых волшебных цветов. Лакомство впечатляет бархатистой консистенцией и нежным вкусом, напоминающим крем. Готовится же кисель быстро и не требует обладания особыми навыками.
Ингредиенты:
молоко – 600 мл;
сахар – 60 г;
крахмал картофельный – 2 ст. л;
ванилин – 1 г.
Приготовление
Молоко берем свежее. В противном случае оно при нагревании свернется. Поэтому стоит внимательно изучить срок годности магазинного молока или попробовать его перед тем, как использовать для варки киселя.
Жирность продукта не имеет значения. В нашем случае 3,2 процентное.
Выливаем молочко в кастрюлю (оставляем 3 столовых ложки для разведения крахмала) подходящего объема, ставим на огонь и доводим до кипения. Как и всегда при варке молока следует быть поблизости и когда оно начнет быстро подниматься, просто убавим огонь до минимума. Затем всыплем сахарный песок.
Его количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений.
Затем добавляем ванилин. Если в наличии ванильный сахар, то и он подойдет, но количество следует увеличить до 1/2 ч. л. смесь перемешиваем и продолжаем кипятить на самом маленьком огоньке.
В отдельной плошке размешиваем крахмал с холодным молоком, оставленным в первом шаге. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Для разведения крахмала можно использовать и кипяченую воду.
При постоянном помешивании вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой в кипящее молоко.
Перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной и варим на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Затем нагрев выключаем и горячий молочный кисель из картофельного крахмала разливаем по чашкам или стаканам. Во втором случае следим, чтобы они были из толстого стекла и не холодные. Иначе от горячего киселя стекло может треснуть.
Ароматный, вкусный и полезный кисель станет базовым блюдом на столе. Если в семье следят за разнообразием меню, наполнением его интересными простыми, но вкусными кушаньями, самое время учиться готовить кисели из картофельного крахмала. Освоив базовую технологию, можно варить фруктовые и шоколадные напитки.
😘Спасибо, что ставите лайки, так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟
Быть добру!