Пад Тай является одним из главных и самых известных блюд национальной тайской кухни. Такое блюдо собой представляет рисовую поджаренную лапшу, которая готовится с соусом.
Блюдо и рецепт Пад Тай у местных жителей Таиланда пользуется огромной популярностью и его можно назвать самым настоящей уличной пищей, так как попробовать его можно в любом ресторанчике.
Готовится Пад Тай совершенно просто, причем, для готовки традиционного тайского блюда могут понадобиться цветки банана и сушеные креветки, правда, в последнее время многие такой рецепт адаптировали для себя и используют такие компоненты, как свинина, тофу и свежие креветки.
Кстати, вполне гастрономическим и очень гармоничным сочетанием может стать рисовая лапша обжаренная с куриным мясом.
Ингредиенты:
- Паста тамариндовая — три столовые ложки;
- Наполнитель креветочный — 180 гр.;
- Соус рыбный — три столовые ложки;
- Арахис молотый — небольшое количество;
- Сахарный песок пальмовый — 52 гр.;
- Веточки свежей кинзы — несколько штук;
- Чесночные очищенные зубчики — две или четыре штуки;
- Перья зеленого лука — несколько штук;
- Красный молотый перец — одна щепотка;
- Проростки соевые — одна горсть;
- Масло кунжутное — небольшое количество;
- Лапша рисовая — 260 гр.;
- Луковица сладкая салатная небольшого размера — одна штука.
Приготовление:
1) Начинать приготовление блюда Пад Тай необходимо с подготовки соуса, а для этого понадобится пальмовый сахарный песок, а также паста из тамаринда. В том случае, если такие компоненты найти не получается, приготовить тайский специальный соус для обжаренной рисовой лапши можно из темного соевого соуса, в который нужно добавить в необходимом количестве кунжутное масло, а также свежевыжатый лаймовый или лимонный сок.
2) Такой соус приправить можно дополнительно чесночными зубчиками и острым перчиком.
3) Если в наличии пальмового сахарного песка нет, то заменить его можно самым обычным белым сахаром или медом, а после этого в горячей воде следует замочить рисовую лапшу, взятую в необходимом количестве.
4) Замачивать рисовую лапшу в горячей воде нужно не более пятнадцати минут, а за это время она должна стать немного упругой и приобрести эластичность.
5) Как только рисовая лапша дойдет до нужного состояния, воду следует слить, а макаронные изделия переложить в вок и обжарить в малом количестве масла. Причем во время обжаривания рисовой лапши в вок добавить нужно будет также все остальные компоненты, а также ранее приготовленный тайский соус.
6) Все компоненты обжаривать следует на самом сильном огне и очень быстро, при этом, вок постоянно и интенсивно нужно встряхивать, а компоненты регулярно перемешивать деревянной кулинарной лопаточкой.
7) По своему усмотрению можно отдельно добавить к такому тайскому блюду еще и обжаренное мясо. Перед окончанием готовки рисовой лапши добавить зеленый нарезанный лук, соевые ростки, а также измельченную свежую кинзу.
Совет: Прежде, чем подавать рисовую обжаренную лапшу Пад Тай к столу, ее нужно будет присыпать измельченным арахисом, затем выложить сбоку дольки лимона или лайма.
Рецепт на нашем сайте: Пад Тай
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.