Французы многие рецепты берут из марокканской традиционной кухни, затем в некоторой степени видоизменяют их, какие-то компоненты добавляют, а какие-то убирают. В общем, можно даже сказать, что жители Франции берут рецепты из кухни других стран, затем адаптируют их под себя.
Больше всего французы любят готовить блюда с лимонами, причем, именно такой компонент в их традиционной кухне «играет» самую первую скрипку. Так, такой солнечный компонент используют для приготовления всевозможных мармеладов, соков, прохладительных напитков, джемов или варений. Помимо этого, свежевыжатый сок такого цитрусового фрукта используют и во время приготовления каких-либо рыбных или мясных блюд, так как он облагораживает вкус рыбы и мяса, придает им нотку выразительности.
Обязательно добавляют лимонную цедру или сок такого цитрусового плода еще и во многие виды выпечки, так как вкус и аромат лимона обеспечивают таким блюдам необходимую пикантность и выразительность. Правда, мало кто знает о том, что лимоны можно еще, и солить, причем, взят был такой рецепт из марокканской традиционной кухни.
Ингредиенты:
- Лимоны крупные — восемь штук;
- Соль самого крупного помола каменная — десять чайных ложек;
- Корица молотая — одна щепотка;
- Кардамон молотый — 3/4 чайные ложки;
- Кориандр молотый — три чайные ложки;
- Перец молотый — две чайные ложки;
- Лист лавровый — одна штука;
- Фенхель сушеный — две чайные ложки.
Приготовление:
1) В каждом плоде сделать не очень глубокие надрезы по обеим сторонам, а в них выложить смесь из специй и каменной соли (одна чайная ложка), простерилизовать стеклянную банку и в нее выложить лимоны очень плотно друг к другу.
2) Дополнительно сверху присыпать их крупной каменной солью (две чайные ложки), затем банку закрыть очень плотно крышкой и поставить в то место, которое окажется самым темным.
3) Банку с лимонами открыть нужно будет дня через три, еще больше уплотнить плоды, причем, так, чтобы тот сок, который выделится покрывал их полностью. Если же оказалось, что сока не хватает, нужно дополнительно отжать недостающее количество в банку из других лимонов.
4) Банку с солеными лимонами закрыть еще раз, держать в холодном месте еще в течение месяца, после чего можно употреблять.
Рецепт на нашем сайте: Соленые лимоны по-мароккански
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.