Как приготовить шею, чтобы мясо осталось сочным, имело неповторимый вкус, и чтобы блюдо не было слишком трудоемким? Это просто – нужно лишь замариновать в красном вине, а потом, соответственно, потушить. Свиную шейку можно приготовить несколькими способами, но сегодня я порекомендую изысканную версию этого популярного мяса. Все это достаточно просто сделать, ну а маринад при этом готовится в несколько минут. Ингредиенты на свиную шейку в красном вине: Приготовление: 1) Свиная шейка в вине готовится в три этапа – маринование, жарка и тушение. Маринование свиной шейки самое простое. Готовим маринад, в зависимости от количества мяса берем стакан красного вина, горсть изюма, мелко нарезанный чеснок, несколько ложек майорана, чайную ложку розмарина, немного черного перца (я рекомендую лимонный и травяной) и два лавровых листа. 2) Можно усилить вкус немного чистой водкой. Мясо положить в маринад на несколько часов, я не добавляю соль в маринад. Один раз (примерно в середине маринования) пе