Найти тему
Дом и Сад✅

Готовим полезные ленивые Пончики из Тыквы

Оглавление

Я могу есть пончики на обед, завтрак и ужин. А ещё и ночью могу перекусить ими. Я перепробовала множество всяких видов, как покупных, так и тех, что готовила сама. Единственный человек, которого я знаю, кто любит пончики больше чем я - это моя сестра. Она настоящий знаток в выпечке и подходит к этому делу серьёзно, словно технолог на производстве.

Однажды, она дала мне попробовать эти домашние печёные пончики с сахарной глазурью. Сначала, я даже не поняла, что они сделаны из тыквы. Как потом оказалось, рецепт очень простой да ещё и полезный, так как пончики выпекаются, а не готовятся в масле. Единственный "труднодоступный" ингредиент - это смесь специй для тыквенного пирога. Как готовую смесь его редко увидишь в магазинах, поэтому возможно придётся покупать по отдельности. Туда входят корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика, в общем, ничего экзотического.

О вкусе! Невероятно воздушные, мягкие и нежные, как свежий бисквит. Оттенки вкуса будут больше зависеть ещё от того, что вы добавите. Корицу, специальную смесь специй для тыквенного пирога или немножко мёда в тесто. Все эти ингредиенты не обязательны, пончики являются прекрасной основой практически для всего. А для тех, кто тяжело принимает новые вкусы, я бы порекомендовала ограничиться корицей.

Ингредиенты:

Основой ленивых пончиков будет служить любая готовая смесь для торта.

Тесто:

  • 1 упаковка готовой смеси для торта (300-400г)
  • Пюре из тыквы или протёртая тыква (300-400г)
  • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога

Глазурь:

  • 50 грамм сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • пол чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливок или жирного молока

Посыпка:

  • сахар
  • корица

Готовим!

-2

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Смажьте маслом противень, или используйте силиконовые формы, чтобы обойтись совсем без него.

2. В большой миске смешайте смесь для торта и пюре из тыквы. Возможно, смесь придётся доводить до нужной консистенции молоком. Консистенция должна быть такая же как у теста для кекса. Наполните пекарский мешок получившейся смесью.

3. Заполните формочки получившейся смесью и отправляйте в духовку на 12-14 минут. Дайте пончикам немного остыть и можно кушать.

4. Если вы хотите пончики с глазурью, то смешайте сливки, сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и отправьте это всё в микроволновку, чтобы смесь стала жидкой. Окуните охлаждённые пончики в глазурь и по желанию посыпьте корицей с сахаром.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайк. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются