Я могу есть пончики на обед, завтрак и ужин. А ещё и ночью могу перекусить ими. Я перепробовала множество всяких видов, как покупных, так и тех, что готовила сама. Единственный человек, которого я знаю, кто любит пончики больше чем я - это моя сестра. Она настоящий знаток в выпечке и подходит к этому делу серьёзно, словно технолог на производстве.
Однажды, она дала мне попробовать эти домашние печёные пончики с сахарной глазурью. Сначала, я даже не поняла, что они сделаны из тыквы. Как потом оказалось, рецепт очень простой да ещё и полезный, так как пончики выпекаются, а не готовятся в масле. Единственный "труднодоступный" ингредиент - это смесь специй для тыквенного пирога. Как готовую смесь его редко увидишь в магазинах, поэтому возможно придётся покупать по отдельности. Туда входят корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика, в общем, ничего экзотического.
О вкусе! Невероятно воздушные, мягкие и нежные, как свежий бисквит. Оттенки вкуса будут больше зависеть ещё от того, что вы добавите. Корицу, специальную смесь специй для тыквенного пирога или немножко мёда в тесто. Все эти ингредиенты не обязательны, пончики являются прекрасной основой практически для всего. А для тех, кто тяжело принимает новые вкусы, я бы порекомендовала ограничиться корицей.
Ингредиенты:
Основой ленивых пончиков будет служить любая готовая смесь для торта.
Тесто:
- 1 упаковка готовой смеси для торта (300-400г)
- Пюре из тыквы или протёртая тыква (300-400г)
- 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
Глазурь:
- 50 грамм сливочного сыра
- 1 стакан сахарной пудры
- пол чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сливок или жирного молока
Посыпка:
- сахар
- корица
Готовим!
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Смажьте маслом противень, или используйте силиконовые формы, чтобы обойтись совсем без него.
2. В большой миске смешайте смесь для торта и пюре из тыквы. Возможно, смесь придётся доводить до нужной консистенции молоком. Консистенция должна быть такая же как у теста для кекса. Наполните пекарский мешок получившейся смесью.
3. Заполните формочки получившейся смесью и отправляйте в духовку на 12-14 минут. Дайте пончикам немного остыть и можно кушать.
4. Если вы хотите пончики с глазурью, то смешайте сливки, сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и отправьте это всё в микроволновку, чтобы смесь стала жидкой. Окуните охлаждённые пончики в глазурь и по желанию посыпьте корицей с сахаром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайк. Мне будет очень приятно.