У Тальони иль Кольони закажи себе в Твери С пармАзаном макаронИ, иль яичницу спроси.
Известна любовь россиян к итальянской кухне. Но возникла она не сегодня и даже не вчера. Блюда итальянской кухни были очень популярны еще в 19 веке, в первую очередь, конечно, в дворянской среде. Кстати, одним из популяризаторов итальянской кухни был Н.В.Гоголь, который, несмотря на свое сложное финансовое положение, на которое он любил ссылаться, месяцами жил в Италии, был знатоком и любителем местной кухни и активно знакомил с ней своих российских коллег по цеху и приятелей.
Один из самых популярных рецептов макарон с пармезаном той эпохи был опубликован в 1826 году во французской кулинарной книге Корделли (в русском издании «Карманная книжка для поваров и поварих»).
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
О, я знаю этот рецепт! – скажут многие. Это – классика. Примерно также готовятся культовое американское блюдо – макароны с сыром, швейцарское - «Цигерхёрэли» и многие другие вариации. Да, это, наверное, один из самых удачных рецептов – готовится легко, поедается с удовольствием.
И обратите внимание, какой интересный способ гриля описан в рецепте!
Интересно, что в русских/российских кулинарных книгах 19 века не встречаются рецепты, по крайней мере, мне не встречались, пасты в привычном нам сегодня виде (отварить те или иные виды макаронных изделий, смешать с соусом и подавать), а исключительно в виде запеканок, как в приведенном выше рецепте.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.