🥘Привет Друзья! Сегодня был отличный день с семьёй! Мы гуляли в парке и кормили уток. А вечером принимали гостей, я спек хлеб на закваске, сделал карпаччо из тунца, Брускетта с томатами и на горячее подавал соте из морепродуктов. А точнее из морских гадов! А именно из креветок и щупалец кальмара!
Вот вам и рецепт:
-Креветки чищенные 300гр
-Щупальцы кальмара 300гр
-Масло сливочное 50гр
-Вино белое 50гр
-Лук 1/2головки
-Чеснок 2 зубчика
-Масло оливковое 30гр
-Помидор 1шт
-Соль, перец по вкусу
-Петрушка 3 веточки
Для начала нарезаем лук мелким кубиком и чеснок на слайсы. В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и чеснок. Затем закладываем креветки и кальмаров. Накрываем крышкой и начинаем тушить минуты 4, когда образуется сок, добавляем вино и сливочное масло. Тушим ещё минуты 3-4, затем солим и перчим, помидор нарезаем кубиком и мелко рубим петрушку. Затем закладываем в кипящее соте и снимаем с плиты. Перемешиваем и серверуем. Рекомендую подавать со свежим хлебом и белым вином!!! Можно так же добавлять мидий, вонголе, различное филе рыб, нарезанное кубиками.🥙🥘
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями!
Всем хорошего настроения и успешного дня)))0