Мы делали много подборок, посвященных актерам, которые поздно прославились.
Сегодня вспомним еще два классических случая актеров, которые прославились далеко не в юном возрасте. Слава пришла к ним уже в наше время, на наших глазах.
Самое удивительное, что при всех поворотах их судьбы, оба наших героя не потеряли чувства юмора. А еще их не испортила слава, что часто бывает с актерами.
АЛЕКСАНДРА НАЗАРОВА.
Невероятные повороты судьбы этой актрисы. Сниматься она начала еще в юности. Но лишь в ролях подруг главных героинь. Таков типаж. Ролей было много, но вряд ли кто из зрителей знал имя этой актрисы.
Самая известная роль актрисы советского периода – это роль матери, зовущей своего сына в фильме «Экипаж». Сам с удивлением узнал, что эту роль сыграла Александра Назарова.
В девяностые годы вся детвора полюбила озвученных актрисой диснеевских героев. Она делала это в прекрасной компании с Надеждой Румянцевой и Людмилой Гниловой.
Но вряд ли это можно было назвать славой.
Зато работа над мультфильмами позволяла актрисе выживать в те непростые времена. Работы в кино не было. А в родном для актрисы Театре имени Ермоловой платили мало.
Слава пришла к актрисе осенью 2002 года вместе с ролью бабушки Ольги, героини Екатерины Гусевой. Актрисе тогда было 62 года. Удивительное дело! Звание Народной артистки РФ Александре Назаровой дали годом ранее. Затем была триумфальная роль в сериале «Моя прекрасная няня». В 64 года актриса стала звездой со всеми вытекающими отсюда последствиями. Внимание публики, свет софитов, лишь только гонорары актриса не требовала большие. Поэтому снималась она много.
Казалось бы, вот она мечта. Сбылась, наконец –то!
Но успех в творческой жизни у актрисы оказался связан с драмой в личной жизни. Актриса потеряла единственного сына. До сих пор непонятно, то ли его убили, то ли он умер сам. Актриса предпочитает не говорить об этой трагедии.
И еще один удивительный факт! Актриса стала опекуншей своей единственной внучки! И мечтает сейчас лишь об одном: дожить до ее совершеннолетия.
Сейчас актриса продолжает активно работать в кино, и радовать нас, своих зрителей.
Ее единственная главная роль в кино фактически забыта. Зато мы любим по ее маленьким ролям. Банально, но факт: актриса Александра Назарова доказывает, что не бывает маленьких ролей.
АНАТОЛИЙ ЛОБОЦКИЙ.
До 42 лет актер Анатолий Лобоцкий был исключительно театральным актером. Кино совершенно проигнорировало его типаж.
В девяностые в театре, даже в Академическим, каким является Театр имени Маяковского, платили мало, и актер хватался за любую работу. Иногда заработки были довольно экзотическими. Например, он вел театральную студию при Главпочтампе.
Но его заметил Владимир Меньшов, и снял его в своем фильме «Зависть богов». И все увидели, что у нас в кино появился новый герой – любовник. В том же двухтысячном году, актер снялся у Рязанова в его не слишком удачном фильме «Тихие омуты».
Владимир Меньшов позднее рассказывал, что актер стеснялся сниматься в откровенных сценах, и вел себя совсем не как француз, которого он играл. И пришлось Меньшову включать свою режиссерскую волю. У актера все получилось. На сегодняшний день, фильм «Зависть богов» является лучшим в актерской биографии Лобоцкого.
Дальше, как говориться, пошло и поехало. И за 18 последующих лет актер снялся более, чем в шестидесяти проектах. В основном, это были сериалы. Роли бывали разные. Иногда даже эпизоды. А зрители обсуждали его громкие романы с известными актрисами.
Любопытно, что две его роли в большом кино – это роли иностранцев. У Меньшова это француз – журналист, у Владимира Хотиненко в «Попе» это немецкий полковник.
Между тем, актер исключительно тактичный и интеллигентный человек. Хотя, и в свои 60 лет остается в своем амплуа интеллигентного героя – любовника.
Актер стал Народным артистом РФ пять лет назад, и сейчас находиться в преддверии шестидесятилетнего юбилея. И с юмором относиться к своему возрасту.
Можно пожелать нашим героям прекрасных ролей.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.
ЛАЙКНЕТСЯ МНЕ – ЛАЙКНЕТСЯ И ВАМ.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.