Когда женщина выбирает себе вторую половинку, то надеется, что получит не просто надёжную опору в жизни. Ещё она, конечно же, хочет жить долго и счастливо. А счастье - это выполнение её желаний и капризов. При этом любовь любовью, но давайте посмотрим на ситуацию, когда супруга не просто манипулирует мужем, а конкретно “пилит” его. Конечно, есть разнообразные ситуации, в которых многие скажут, что это оправдано. Однако предлагаю отрешиться от эмоций и попробовать сравнить семью с бизнесом.
Иногда в семьях разгораются скандалы из-за того, что муж старается, повышает благосостояние семьи, а супруга заявляет “я королева”. И поэтому стараться ты должен не как для обычной женщины, а как для королевы. В принципе большинство людей хочет много денег и не работать, а только тратить. Это естественное желание. Но если для супруги эмоции отходят на второй план, то первейшая составляющая, это благосостояние. Давайте посмотрим, как это выглядит на примере двух партнёров, которые решили начать бизнес. Потому что основная задача бизнеса – это приносить деньги.
Итак, есть один партнёр, который что-то делает, ради дохода, но упёрся в потолок своих возможностей. И есть второй партнёр, который тоже что-то делает, но постоянно говорит, что зарабатывать нужно больше. При этом, возникает логичный вопрос. Если текущий бизнес-процесс приносит недостаточно денег, то необходимо этот процесс модифицировать. Если первый партнёр это сделать не может или не знает как, то логично было бы предложить свой алгоритм действий. То есть не просто говорить “надо больше”, а разложить по шагам, что нужно сделать, чтобы выросла прибыль. Поскольку оба партнёра заинтересованы в повышении благосостояния, то логично, что если один забуксовал, то второй попытается ему помочь. Это в его прямых интересах. Конечно, бывают ситуации, когда бизнес не даёт необходимый доход, и тут всегда можно поставить вопрос о выходе из этого проекта, чтобы организовать новый.
Теперь перенесёмся обратно в семью, где положительные эмоции отошли на второй план и обстановка начинает накаляться как раз из-за денег. Если супруга заявляет, что она сознана для большего, то логично, что перед ней три варианта действий:
1. Уйти туда, где она получит тот уровень благосостояния, который хочет. Что нередко и происходит.
2. Помочь супругу в заработке денег из имеющегося у неё резерва времени. Не обязательно устраиваться на завод, например, при наличии связей можно попытаться продвинуть супруга по карьерной лестнице. Это логичный способ, к которому прибегают многие семьи работающие на совместную “семейную копилку”.
3. Ничего не делать. Просто продолжать голословно заявлять о желаниях, но бездействовать.
Если стабильно установился третий вариант, то возникает вопрос, а может супруга в данном случае не королева, а обычный болтун? Просто капризный ребёнок, который постоянно говорит “хочу” и “дай”. Дают ли ребёнку игрушки? Да, но в пределах определённой стоимости. Как вы успели заметить, мы живём в капиталистической системе, где сверхбогатых людей на всех женщин не хватит. А учитывая, что мы живём в условиях конкуренции, то супружеские пары, которые выбрали второй пункт, с течением времени станут богаче “королев”, которые выбрали третий вариант.
Я понимаю, что полностью отрешиться от чувств и отношений в семье невозможно, и ситуации бывают разные. Но согласитесь глупо изо дня в день просто играть на нервах, ухудшая моральную обстановку и не предлагать никаких конкретных решений?
Если вам понравилась статья, то присоединяйтесь к каналу Переговорщик на Яндекс-Дзене. Так же мне будет приятно, если вы поставите статье “палец вверх”. Ссылка на мою группу в ВК, где есть мои видео как применяется психология продаж: https://vk.com/psihologiya_prodazh
Ссылки на похожие статьи:
Удивительный пример того, как полноценно совмещать семью и бизнес
4 гениальных метода достижения успеха от Сальвадора Дали
#НовицкийЯн #отделпродаж #prodazhi_peregovory #психология #продажи #psihologiya_prodazh #психология_продаж #семья #бизнес #психология #счастье