Найти тему

Торт фрезье

Оглавление

Достаточно ли нежных слов и ласковых моментов было за эти два летних месяца?
Может, приготовим особенно нежный торт со свежей клубникой и фисташковой пастой?

Ингредиенты

Для бисквита Женуаз:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 150 г

Для фисташкового крема Дипломат:

Для клубничного компоте:

  • Пюре клубники - 100 г
  • Пектин - 7 г
  • Сахар - 15 г
  • Клубника - 100 г

Для клубничной глазури:

Так же:

  • Клубника крупная - 9 шт.
  • Фисташки - по вкусу

Способ приготовления

шаг 1

В миске соединяем яйца и сахар, ставим на водяную баню и готовим, интенсивно взбивая венчиком или погружным миксером на средней скорости, пока весь сахар не растворится (до 37•).

шаг 2

Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать пока масса не побелеет и не загустеет (она должна стекать лентой с ложки).

шаг 3

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, муку просеиваем. Добавляем 3/4 муки в яичную смесь и аккуратно перемешиваем до однородности. Теперь перекладываем 2 ст.л. этой смеси в растопленное масло и хорошо перемешиваем. Возвращаем эту смесь в общую миску, добавляем оставшуюся муку и хорошо и аккуратно перемешиваем.

шаг 4

Готовое тесто выливаем на противень (30х40) застеленный пергаментом, выравниваем спатулой и выпекаем при 180• 15-20 минут (до появления лёгкого румянца). Готовый бисквит остужаем.


шаг 5

Для крема молоко переливаем в сотейник и к молоку добавляем ванильный сахар.


шаг 6

Желатин заливаем 35 г ледяной воды.

шаг 7

Желтки с сахаром взбиваем в светлую пену. Затем просеиваем в эту смесь муку.


шаг 8

Молоко доводим до кипения. Когда молоко закипит, аккуратно переливаем его в желтковую смесь, постоянно помешивая. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник и варим крем на среднем огне, постоянно помешивая.

шаг 9

Вводим в крем фисташковую пасту, хорошо перемешиваем и добавляем желатин, пробиваем блендером. Остужаем крем до 35-30•.

шаг 10

Сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем крем и сливки, хорошо перемешиваем. Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 30 минут.

шаг 11

Для клубничного компоте ягоды промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на четвертинки.


шаг 12

Пектин и сахар смешиваем. Пюре клубники доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сахар с пектином, хорошо перемешиваем, затем готовим на среднем огне 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем клубнику.

шаг 13

Кольцом 16 и 10 см вырезаем из бисквита 2 коржа.

шаг 14

Клубнику разрезаем на половинки.

шаг 15

Кольцо 16 см ставим на подложку, края выстилаем ацетатной пленкой, расставляем по периметру половники клубники, слегка прижимая их к бортам. Теперь наполняем кольцо 1/3 крема, хорошо его выравниваем, чтобы не осталось пустот. В центр кладём 1/2 часть клубничного компоте, накрываем маленьким коржом и аккуратно придавливаем. Дальше половину оставшегося крема, компоте и остальной крем, хорошо выравниваем и отправляем заготовку в морозилку.

шаг 16

Теперь готовим глазурь. Клубничное пюре нагреваем до 82• и добавляем желатин, хорошо перемешиваем, немного остужаем и аккуратно выливаем на подмороженный торт. Оставляем торт в морозилке на ночь.

шаг 17

Перед подачей торт размораживаем в холодильнике в течении 2-х часов или при комнатной температуре 30 минут. Можно украсить торт свежими ягодами и фисташками.

Приятного аппетита !

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-freze/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются