Достаточно ли нежных слов и ласковых моментов было за эти два летних месяца?
Может, приготовим особенно нежный торт со свежей клубникой и фисташковой пастой?
Ингредиенты
Для бисквита Женуаз:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 60 г
- Мука - 150 г
Для фисташкового крема Дипломат:
- Молоко - 250 г
- Желтки - 60 г
- Сахар - 50 г
- Мука - 25 г
- Фисташковая паста - 30 г
- Сливки 35% - 70 г
Для клубничного компоте:
- Пюре клубники - 100 г
- Пектин - 7 г
- Сахар - 15 г
- Клубника - 100 г
Для клубничной глазури:
- Клубничное пюре - 100 г
Так же:
- Клубника крупная - 9 шт.
- Фисташки - по вкусу
Способ приготовления
шаг 1
В миске соединяем яйца и сахар, ставим на водяную баню и готовим, интенсивно взбивая венчиком или погружным миксером на средней скорости, пока весь сахар не растворится (до 37•).
шаг 2
Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать пока масса не побелеет и не загустеет (она должна стекать лентой с ложки).
шаг 3
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, муку просеиваем. Добавляем 3/4 муки в яичную смесь и аккуратно перемешиваем до однородности. Теперь перекладываем 2 ст.л. этой смеси в растопленное масло и хорошо перемешиваем. Возвращаем эту смесь в общую миску, добавляем оставшуюся муку и хорошо и аккуратно перемешиваем.
шаг 4
Готовое тесто выливаем на противень (30х40) застеленный пергаментом, выравниваем спатулой и выпекаем при 180• 15-20 минут (до появления лёгкого румянца). Готовый бисквит остужаем.
шаг 5
Для крема молоко переливаем в сотейник и к молоку добавляем ванильный сахар.
шаг 6
Желатин заливаем 35 г ледяной воды.
шаг 7
Желтки с сахаром взбиваем в светлую пену. Затем просеиваем в эту смесь муку.
шаг 8
Молоко доводим до кипения. Когда молоко закипит, аккуратно переливаем его в желтковую смесь, постоянно помешивая. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник и варим крем на среднем огне, постоянно помешивая.
шаг 9
Вводим в крем фисташковую пасту, хорошо перемешиваем и добавляем желатин, пробиваем блендером. Остужаем крем до 35-30•.
шаг 10
Сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем крем и сливки, хорошо перемешиваем. Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 30 минут.
шаг 11
Для клубничного компоте ягоды промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на четвертинки.
шаг 12
Пектин и сахар смешиваем. Пюре клубники доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сахар с пектином, хорошо перемешиваем, затем готовим на среднем огне 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем клубнику.
шаг 13
Кольцом 16 и 10 см вырезаем из бисквита 2 коржа.
шаг 14
Клубнику разрезаем на половинки.
шаг 15
Кольцо 16 см ставим на подложку, края выстилаем ацетатной пленкой, расставляем по периметру половники клубники, слегка прижимая их к бортам. Теперь наполняем кольцо 1/3 крема, хорошо его выравниваем, чтобы не осталось пустот. В центр кладём 1/2 часть клубничного компоте, накрываем маленьким коржом и аккуратно придавливаем. Дальше половину оставшегося крема, компоте и остальной крем, хорошо выравниваем и отправляем заготовку в морозилку.
шаг 16
Теперь готовим глазурь. Клубничное пюре нагреваем до 82• и добавляем желатин, хорошо перемешиваем, немного остужаем и аккуратно выливаем на подмороженный торт. Оставляем торт в морозилке на ночь.
шаг 17
Перед подачей торт размораживаем в холодильнике в течении 2-х часов или при комнатной температуре 30 минут. Можно украсить торт свежими ягодами и фисташками.
Приятного аппетита !
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-freze/
Присоединяйтесь к нам!