Футбольные битвы позади, а кормить-то своих дорогих мужчин все равно надо!
Держите рецепт шикарной горячей закуски - сосиски в тесте или Bageldogs.
Ингредиенты
- Сосиски (сливочные, молочные или докторские) - 12 шт.
- Бекон - 12 ломтиков
- 300 гМука
- 50 гОливковое масло
- 180 гТёплое молоко + 50 г для смазывания
- Тростниковый сахар - 8 г
- Соль - 2 г
- Чёрный и белый кунжут по - 1 ст. л.
Способ приготовления
шаг 1
Для теста муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и молоко. Руками или с помощью миксера (5 минут на средней скорости, 10 минут на высокой скорости) замешиваем тесто.
шаг 2
Накрываем тесто полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•.
шаг 3
Каждую сосиску оборачиваем в ломтик бекона.
шаг 4
Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.
шаг 5
Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
шаг 6
Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15-20 минут. После чего каждую сосиску смазываем тёплым молоком и посыпаем кунжутом.
шаг 7
Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 220•, на 15-20 минут.
шаг 8
Готовые горячие сосиски сразу смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10-15.
Такие сосиски здорово подавать в качестве закуски с разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/drugoe/sosiski-v-teste-ili-bagel-dogs/
Присоединяйтесь к нам!