Найти в Дзене

Горбуша под шубой в духовке. Солидно и вкусно

Мягкая, ароматная горбуша, «одетая» в шубку из солнечной морковки, лука, сыра, что может быть лучше. Выглядит блюдо очень презентабельно. Вкус запеченной рыбки соответствует ее аппетитному виду. Горбуша по своим качествам суховатая, но овощи придают ей необходимую сочность. Таким шедевром хорошо побаловать себя и близких в будние дни или подать на торжественное застолье.

Этот рецепт – идеальный выбор. Готовить быстро, легко, удобно. Великолепный результат гарантирован!

Понадобятся продукты

· горбуша – 600 -700 грамм;

· лук – 150 грамм;

· морковка – 150 грамм;

· майонез, сметана – 150 грамм;

· соль и перец молотый черный – по вкусу;

· сыр твердый – 100 грамм

Как готовить

Моем и сушим бумажным полотенцем нашу рыбку. Горбушу важно выбирать с приятным цветом, запахом, на кожице не должно быть никаких желтоватых разводов.

По хребту рыбы делаем надрез. Теперь филе легко отделяем от кости. Избавляемся от всего несъедобного꞉ кожицы, плавников, косточек помельче.

Готовое филе нарезаем на небольшие ломтики, приблизительно по три-четыре сантиметра. Складываем их в форму для запекания. Дно лучше предварительно смазать маслом растительным, чтобы ничего не прилипло в процессе запекания.

Теперь тоненько нарезаем репчатый лук полукольцами. Крупно натираем морковку.

Горбушу солим, перчим или используем любимую смесь для рыбы. Выдавливаем сверху сок половинки лимона.

Теперь «одеваем» шубу. Выкладываем лук, затем морковку.

Смешанную в одинаковых пропорциях сметану и майонез намазываем на овощи.

Пришла очередь разложить натертый твердый сыр. Больше нравится сырная золотистая корочка? Выкладывается сыр перед запеканием. Если посыпать блюдо сыром за десять минут до готовности, он расплавится и станет тягучим, мягким.

Выпекается горбуша под шубой при t 180°С около получаса.

Это блюдо - именно то, что требуется для уютного семейного ужина. Рыбка в такой шубке получается просто пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются