Найти тему
Кулинарная книга

Соус Ранч (Ranch dressing)

Оглавление
Соус Ранч
Соус Ранч

Соус Ранч - традиционный соус в американской национальной кухне.

В классический состав соуса входят:

  • Домашний майонез
  • Сметана
  • Пахта
Пáхта (пахтанье) — обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.
Источник wikipedia

  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок
  • Лук
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль

На родине в Америке этот соус используют, чтобы макать в него свежие овощи, реже - жареные блюда: крылышки, картофель фри, картофель по-деревенски.

-2

За пределами родных просторов соус Ранч прочно укрепил свои позиции в качестве универсальной, лёгкой и свежей заправки для различных салатов.

-3

Так же соус Ранч готовят в разных интерпретациях. В зависимости от рецепта в него могут добавлять горчицу, лимонный сок, оливковое масло, базилик, орегано, винный уксус.

Если для вас вкус и аромат свежих чеснока и репчатого лука, можно заменить их на чесночный и луковый порошок - вкус будет не такой резкий, а насыщенный аромат будет сохранён. В качестве альтернативы пахте используют кефир или вовсе опускают этот ингредиент.

Ингредиенты для Ранч:

Майонез - 100 гр.

Сметана - 100 гр.

Чеснок - 2 зубчика

или Чесночный порошок - 1 ч.л.

Репчатый лук - 50 гр.

или Сушеный лук - 1 ч.л.

Зелень укропа - 15 гр.

Зелень петрушки - 15 гр.

Зелёный лук - 7-10 гр.

Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите миску в которой всё будете смешивать, лучше чтобы она была стеклянная, а не металлическая. Положите в миску майонез, сметану и сыпучие компоненты.

Если вы не используете порошковые приправы лука и чеснока, свежий чеснок пропустите через пресс, лук мелко порубите (на кубики 0,5*0,5 см. или мельче) и добавьте в миску к сметане, майонезу и специям.

Зелень укропа, петрушки и лука хорошо помойте, уберите грубые стебли и мелко порубив отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Получившийся соус хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут - так он станет ещё вкуснее.

Готовый соус Ранч можно применить в качестве заправки к салату или лёгкого соуса к горячему блюду.

Хранится соус Ранч в холодильнике в закрытой герметичной таре (контейнере) до 7 дней.

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Еда
6,93 млн интересуются