Вкуснейшие тефтели в томатном соусе. Рецепт итальянского блюда, но упрощенный и слегка обрусевший.
Что понадобится:
- фарш - 500 г (у меня курица+говядина),
- лук - 2 шт.,
- чеснок - 3 дольки,
- помидоры в собственном соку без шкурки - 400 г,
- вода - 400 г,
- панировочные сухари - 2 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- масло подсолнечное или оливковое - для обжарки,
- соль, перец, паприка,
- сыр - 100 г по желанию и наличию,
- по желанию - смесь итальянских приправ (мне не нравится их привкус, я не использую)
Как готовить:
1. Лук, чеснок
Лук и чеснок очистить, порубить на мелкие кубики. Обжарить на масле до прозрачности. Я делаю это сразу в кастрюле, чтобы сэкономить время и мыть меньше посуды.
2. Помидорки
Половину лука с чесноком отложить в сторону. Понадобятся для фарша.
Я покупаю уже очищенные и порезанные кусочками консервы. Но вы можете купить томаты в шкурке и очистить и порезать их сами.
Томаты добавить к луку. Залить водой. Тушить до загустения и испарения воды. Среднее время тушения - 30 минут. Можно ориентироваться на густоту. Как только нужная вам консистенция достигнута - снимайте с огня. В конце приготовления добавить соль и перец.
3. Фарш
К мясу добавить уже обжаренные лук с чесноком, яйцо, сухари, соль, перец, паприку, по желанию - сыр. Перемешать. Слепить маленькие шарики.
Обжарить их на сковороде до румяной корочки. Вот так:
4. Соединить
Готовые тефтельки смешать с соусом. Довести до кипения и потушить на слабом огне минут 5, чтобы соус пропитался мясом.
Как слегка остынет - можете пробовать!
Вот такая красота получается:
Подписывайтесь на канал - вас ждут вкуснейшие тыквенные пирожки, пирог из лимона и сгущенки (съешьте с языком!) и много полезных новостей и хитростей!