Найти тему
НЯМ-НЯМка

Итальянские мясные шарики на русский лад

Оглавление

Вкуснейшие тефтели в томатном соусе. Рецепт итальянского блюда, но упрощенный и слегка обрусевший.

Что понадобится:

  • фарш - 500 г (у меня курица+говядина),
  • лук - 2 шт.,
  • чеснок - 3 дольки,
  • помидоры в собственном соку без шкурки - 400 г,
  • вода - 400 г,
  • панировочные сухари - 2 ст.л.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • масло подсолнечное или оливковое - для обжарки,
  • соль, перец, паприка,
  • сыр - 100 г по желанию и наличию,
  • по желанию - смесь итальянских приправ (мне не нравится их привкус, я не использую)

Как готовить:

1. Лук, чеснок

Лук и чеснок очистить, порубить на мелкие кубики. Обжарить на масле до прозрачности. Я делаю это сразу в кастрюле, чтобы сэкономить время и мыть меньше посуды.

2. Помидорки

Половину лука с чесноком отложить в сторону. Понадобятся для фарша.

Я покупаю уже очищенные и порезанные кусочками консервы. Но вы можете купить томаты в шкурке и очистить и порезать их сами.
-2

Томаты добавить к луку. Залить водой. Тушить до загустения и испарения воды. Среднее время тушения - 30 минут. Можно ориентироваться на густоту. Как только нужная вам консистенция достигнута - снимайте с огня. В конце приготовления добавить соль и перец.

3. Фарш

-3

К мясу добавить уже обжаренные лук с чесноком, яйцо, сухари, соль, перец, паприку, по желанию - сыр. Перемешать. Слепить маленькие шарики.

-4

Обжарить их на сковороде до румяной корочки. Вот так:

-5

4. Соединить

Готовые тефтельки смешать с соусом. Довести до кипения и потушить на слабом огне минут 5, чтобы соус пропитался мясом.

Как слегка остынет - можете пробовать!

Вот такая красота получается:

Подписывайтесь на канал - вас ждут вкуснейшие тыквенные пирожки, пирог из лимона и сгущенки (съешьте с языком!) и много полезных новостей и хитростей!
-6