Найти тему

Рецепты: Печеные яблочки в духовке – как же это вкусно….

Оглавление

Здравствуйте!

Когда за окном осень, плавно летят красочные листья с деревьев и моросит дождик, нет лучше лакомства как печеные яблочки, которые согревают солнечными воспоминаниями летнего отдыха….

Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг и дарит отчетливый вкус счастья!

К тому же печеные яблоки в духовке — диетическое блюдо!

Предлагаю Вам рецепт вкуснейших печеных яблочек.

На 5 - 6 яблок среднего размера нужна будет начинка:

1. Начинка творожная: 4 ст.л. творога + 2 ст.л. сахара + 1 гр. ванилина + желток 1 яйца + 30 гр. сливочного масла и тщательно перемешать в однородную массу.

2. Начинка орехово – фруктовая: 2 ст.л. грецкого ореха измельчить ножом + 2 ст.л. изюма без косточек измельчить ножом произвольно + 30 гр. сливочного масла + 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. корицы и так же тщательно перемешать.

Запекать лучше сорта, у которых твердая кожица – Антоновка, Грэнни Смит, Симиренко.

Как приготовить печеные яблоки:

Яблоки вымыть, сердцевину удалить очень аккуратно. Для этого нужно сделать конусообразный узкий срез и аккуратно убирать семечки.

Яблочные стаканчики с толщиной донышка 1,5 см. поставить в форму для запекания и наполнить начинкой каждое яблоко.

Если Вы заполните подготовленные яблоки просто сухофруктами, сахаром или медом добавьте сверху немного сметаны или сливочного масла. Ориентируйтесь на свой вкус.

Запекать яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Немного полезных советов в приготовлении печеных яблок:

- Яблоки с удаленной сердцевиной, темнеют, поэтому сбрызните их лимонным соком или готовьте сразу.

- Начиняя яблоки, оставьте сверху незаполненными 1 см, чтобы не вытекла начинка. Примерно такой же (1,5 см) толщины у яблока должно быть «дно».

- Готовые яблоки легко проткнуть ножом. Яблоки прямо из духовки очень горячие, дайте им остыть!

- Готовый десерт можно 2-3 дня хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Дорогой Друг, чтобы не пропустить дальнейшее развитие событий - подписывайтесь на мой канал и жмите, пожалуйста, "палец вверх", обещаю ежедневно радовать Вас интересными публикациями!

С уважением, Виктория.