Здравствуйте!
Когда за окном осень, плавно летят красочные листья с деревьев и моросит дождик, нет лучше лакомства как печеные яблочки, которые согревают солнечными воспоминаниями летнего отдыха….
Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг и дарит отчетливый вкус счастья!
К тому же печеные яблоки в духовке — диетическое блюдо!
Предлагаю Вам рецепт вкуснейших печеных яблочек.
На 5 - 6 яблок среднего размера нужна будет начинка:
1. Начинка творожная: 4 ст.л. творога + 2 ст.л. сахара + 1 гр. ванилина + желток 1 яйца + 30 гр. сливочного масла и тщательно перемешать в однородную массу.
2. Начинка орехово – фруктовая: 2 ст.л. грецкого ореха измельчить ножом + 2 ст.л. изюма без косточек измельчить ножом произвольно + 30 гр. сливочного масла + 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. корицы и так же тщательно перемешать.
Запекать лучше сорта, у которых твердая кожица – Антоновка, Грэнни Смит, Симиренко.
Как приготовить печеные яблоки:
Яблоки вымыть, сердцевину удалить очень аккуратно. Для этого нужно сделать конусообразный узкий срез и аккуратно убирать семечки.
Яблочные стаканчики с толщиной донышка 1,5 см. поставить в форму для запекания и наполнить начинкой каждое яблоко.
Если Вы заполните подготовленные яблоки просто сухофруктами, сахаром или медом добавьте сверху немного сметаны или сливочного масла. Ориентируйтесь на свой вкус.
Запекать яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
Немного полезных советов в приготовлении печеных яблок:
- Яблоки с удаленной сердцевиной, темнеют, поэтому сбрызните их лимонным соком или готовьте сразу.
- Начиняя яблоки, оставьте сверху незаполненными 1 см, чтобы не вытекла начинка. Примерно такой же (1,5 см) толщины у яблока должно быть «дно».
- Готовые яблоки легко проткнуть ножом. Яблоки прямо из духовки очень горячие, дайте им остыть!
- Готовый десерт можно 2-3 дня хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Дорогой Друг, чтобы не пропустить дальнейшее развитие событий - подписывайтесь на мой канал и жмите, пожалуйста, "палец вверх", обещаю ежедневно радовать Вас интересными публикациями!
С уважением, Виктория.