Если Вы сырный фанат, то этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать, потому что он просто доверху забит вкусным сыром. Внутри вас ждут слои ветчины, курицы и сливочного сыра и все это на кукурузной лепешке «тортилья», но и рядом с блюдом будет стоять сырный соус, в который можно макать кесадилью, еще больше напитывая ее сыром. От одного укуса любитель сыра закроет глаза и улетит в космос.
Ингредиенты для кесадильи:
2 кукурузные лепешки «тортилья»
¼ нарезанной вареной куриной грудки
3-4 ломтика ветчины, можно нарезанной соломкой
200гр сливочного сыра, ломтиками или в тертом виде
2 ст.л. панировочных сухарей
1ч.л. сливочного масла
Ингредиенты для сырного соуса:
50гр сливочного масла
50гр муки
100гр молока
100гр куриного бульона
1 ст.л. дижонской горчицы
100гр тертого сыра «Пармезан»
Соль и перец для вкуса
Готовим кесадилью:
Для начала необходимо подготовить куриную грудку. Отварите ее в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте их на сковороде. Куриный бульон нам еще пригодится для соуса и для кесадильи.
Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и положите тортилью разогреваться.
Разделите натертый сливочный сыр на три порции и одну треть равномерно добавьте на тортилью.
На сыр выложите половину ветчины кусочками и присыпьте также равномерно столовой ложкой панировочных сухарей. Это придаст кесадилье приятный хрустящий оттенок.
Добавьте вторую треть сливочного сыра и выложите слой нарезанной курицы.
Полейте 2 столовыми ложками горячего куриного бульона и присыпьте снова столовой ложкой панировочных сухарей.
Добавьте оставшийся сыр и накройте сверху второй тортильей.
Лопаткой чуть прижмите кесадилью по всей поверхности, дождитесь когда нижняя лепешка поджарится, после чего нужно перевернуть кесадилью и дать поджариться второй лепешке.
Переложите кесадилью на тарелку, и пока она остывает, займемся сырным соусом.
Готовим сырный соус:
Сливочное масло растопите в маленькой кастрюле, добавьте муку и обжаривайте 1-2 минуты, постоянно перемешивая, добавьте молока и куриного бульона. Добавьте ложку дижонской горчицы. Продолжайте взбивать до загустения, добавьте тертый «пармезан» и дайте ему растопиться в соусе. Хорошо перемешайте.
Кесадилью нарежьте ломтиками, посыпьте свежей зеленью для украшения и подавайте с сырным соусом.
На заметку!
Во время готовки кесадильи не забудьте держать сковороду на слабом огне, чтобы не получилось так, что кесадилья поджарилась, а сыр даже не успел подтаять. Ведь необходимо, чтобы вся начинка хорошо прогрелась и склеилась вместе.
Если дижонской горчицы не имеется или Вы не слышали о такой горчице, то добавьте обычную зернистую горчицу. Но если хотите придать соусу интересный вкус, добавьте 50гр белого вина и 50гр бальзамического уксуса, При этом следует по пропорции увеличить количество муки для загустения.
Если сырный соус для Вас сложноват в приготовлении или попросту не желаете тратить на него время, то приобретите в магазинах готовые сырные соусы. Но макать кесадилью именно в горячий сырный соус это особое удовольствие.
А если вместо обычной кукурузной тортильи взять сырную, то будет еще больше сыра!