Найти тему
Су-Шеф

Сырная кесадилья с ветчиной и курицей

Оглавление

Если Вы сырный фанат, то этот рецепт Вам обязательно стоит попробовать, потому что он просто доверху забит вкусным сыром. Внутри вас ждут слои ветчины, курицы и сливочного сыра и все это на кукурузной лепешке «тортилья», но и рядом с блюдом будет стоять сырный соус, в который можно макать кесадилью, еще больше напитывая ее сыром. От одного укуса любитель сыра закроет глаза и улетит в космос.

После приготовления дайте кесадилье немного остыть
После приготовления дайте кесадилье немного остыть

Ингредиенты для кесадильи:

2 кукурузные лепешки «тортилья»

¼ нарезанной вареной куриной грудки

3-4 ломтика ветчины, можно нарезанной соломкой

200гр сливочного сыра, ломтиками или в тертом виде

2 ст.л. панировочных сухарей

1ч.л. сливочного масла

Ингредиенты для сырного соуса:

50гр сливочного масла

50гр муки

100гр молока

100гр куриного бульона

1 ст.л. дижонской горчицы

100гр тертого сыра «Пармезан»

Соль и перец для вкуса

Разрезаем кесадилью
Разрезаем кесадилью

Готовим кесадилью:

Для начала необходимо подготовить куриную грудку. Отварите ее в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте их на сковороде. Куриный бульон нам еще пригодится для соуса и для кесадильи.

Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и положите тортилью разогреваться.

Разделите натертый сливочный сыр на три порции и одну треть равномерно добавьте на тортилью.

На сыр выложите половину ветчины кусочками и присыпьте также равномерно столовой ложкой панировочных сухарей. Это придаст кесадилье приятный хрустящий оттенок.

Добавьте вторую треть сливочного сыра и выложите слой нарезанной курицы.

Полейте 2 столовыми ложками горячего куриного бульона и присыпьте снова столовой ложкой панировочных сухарей.

Добавьте оставшийся сыр и накройте сверху второй тортильей.

Лопаткой чуть прижмите кесадилью по всей поверхности, дождитесь когда нижняя лепешка поджарится, после чего нужно перевернуть кесадилью и дать поджариться второй лепешке.

Переложите кесадилью на тарелку, и пока она остывает, займемся сырным соусом.

Готовый вариант сервировки
Готовый вариант сервировки

Готовим сырный соус:

Сливочное масло растопите в маленькой кастрюле, добавьте муку и обжаривайте 1-2 минуты, постоянно перемешивая, добавьте молока и куриного бульона. Добавьте ложку дижонской горчицы. Продолжайте взбивать до загустения, добавьте тертый «пармезан» и дайте ему растопиться в соусе. Хорошо перемешайте.

Кесадилью нарежьте ломтиками, посыпьте свежей зеленью для украшения и подавайте с сырным соусом.

С сырным соусом вдвойне вкуснее!
С сырным соусом вдвойне вкуснее!

На заметку!

Во время готовки кесадильи не забудьте держать сковороду на слабом огне, чтобы не получилось так, что кесадилья поджарилась, а сыр даже не успел подтаять. Ведь необходимо, чтобы вся начинка хорошо прогрелась и склеилась вместе.

Если дижонской горчицы не имеется или Вы не слышали о такой горчице, то добавьте обычную зернистую горчицу. Но если хотите придать соусу интересный вкус, добавьте 50гр белого вина и 50гр бальзамического уксуса, При этом следует по пропорции увеличить количество муки для загустения.

Если сырный соус для Вас сложноват в приготовлении или попросту не желаете тратить на него время, то приобретите в магазинах готовые сырные соусы. Но макать кесадилью именно в горячий сырный соус это особое удовольствие.

А если вместо обычной кукурузной тортильи взять сырную, то будет еще больше сыра!

Грех не укусить!
Грех не укусить!