Наступила самая пора для приготовления блюд из тыквы. Тыква - королева осеннего меню и содержит много полезных веществ.
Сегодня мы будем готовить тыквенный крем-суп.
Лучше выбирать тыкву не очень сладких сортов.
Что понадобится:
Тыква весом около 1 кг, пару картофелин, головка репчатого лука, 200 мл не очень жирных сливок, по половине чайной ложки с горкой сладкой паприки и мускатного ореха, соль, перец и растительное масло. Также понадобится 1 литр овощного бульона.
Готовим:
В кастрюле на растительном масле слегка обжариваем лук.
Добавляем нарезанный картофель и немного обжариваем.
Не важно каким образом вы нарежете овощи, главное, чтобы кусочки были среднего размера, для быстроты и удобства приготовления.
Очищаем тыкву, удаляем семечки, нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю. Приправляем паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Обжариваем несколько минут.
Тыква не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому не бойтесь переборщить со специями, они придадут супу особый аромат и пикантность.
Добавляем овощной бульон в кастрюлю, до тех пор пока он не закроет все овощи. Если нет готового бульона, можно использовать 2 кубика или 2 бульон-желе, которые заливаются 1 литром воды.
Будьте внимательны: если переварить тыкву, она потеряет вкус.
После того как суп закипит, варим его примерно 10 минут, пока тыква не размягчится. Пробиваем все блендером до однородной массы и добавляем сливки. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
Когда суп настоится, он станет еще вкуснее. Украшаем его тыквенными семечками, сливками и зеленью.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.