Найти тему
Зона Вкуса

Тыквенный крем-суп

Оглавление

Наступила самая пора для приготовления блюд из тыквы. Тыква - королева осеннего меню и содержит много полезных веществ.

Сегодня мы будем готовить тыквенный крем-суп.

Лучше выбирать тыкву не очень сладких сортов.

Что понадобится:

Тыква весом около 1 кг, пару картофелин, головка репчатого лука, 200 мл не очень жирных сливок, по половине чайной ложки с горкой сладкой паприки и мускатного ореха, соль, перец и растительное масло. Также понадобится 1 литр овощного бульона.

Готовим:

В кастрюле на растительном масле слегка обжариваем лук.

-2

Добавляем нарезанный картофель и немного обжариваем.

Не важно каким образом вы нарежете овощи, главное, чтобы кусочки были среднего размера, для быстроты и удобства приготовления.
-3

Очищаем тыкву, удаляем семечки, нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю. Приправляем паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Обжариваем несколько минут.

-4
Тыква не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому не бойтесь переборщить со специями, они придадут супу особый аромат и пикантность.

Добавляем овощной бульон в кастрюлю, до тех пор пока он не закроет все овощи. Если нет готового бульона, можно использовать 2 кубика или 2 бульон-желе, которые заливаются 1 литром воды.

-5
Будьте внимательны: если переварить тыкву, она потеряет вкус.

После того как суп закипит, варим его примерно 10 минут, пока тыква не размягчится. Пробиваем все блендером до однородной массы и добавляем сливки. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.

-6

Когда суп настоится, он станет еще вкуснее. Украшаем его тыквенными семечками, сливками и зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.