Найти тему
Life&Food

Творожная запеканка с рисом (рецепт моей МАМЫ)

Творожная запеканка – идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Как приготовить запеканку из творога нежной и пышной, в меру сладкой и «такой, как у бабушки», знают все, но умеют немногие. Творожную запеканку можно разнообразить любыми наполнителями – орехами, сухофруктами, ягодами, а также макаронами, крупами и овощами.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 0,4 кг.
  • Сметана, жирность 15% – 0,2 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Рис круглозерный – 5 ст. л.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло сливочное / маргарин – для смазывания формы.

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности (можно использовать оставшийся от предыдущих трапез), смешать с творогом и сметаной. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар и ванилин. Аккуратно ввести яйца в творожно-рисовую массу, выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить 45-50 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются