Творожная запеканка – идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Творожную запеканку можно разнообразить любыми наполнителями – орехами, сухофруктами, ягодами, а также макаронами, крупами и овощами.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 0,4 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Молоко а – 500 мл.
- Баклажан – 0,6 кг.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – на кончике ножа
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать и варить в молоке, добавив лавровый лист, до мягкости. Перец почистить от семена и нарезать крупными кусками. Слить молоко, баклажаны, перец и творог смешать с яйцами, взбитыми с солью и мускатным орехом. Сверху просеять муку, аккуратно перемешать. Смазать форму и выложить полученную массу, готовить в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.