Найти в Дзене
Life&Food

Свиные ребрышки глазированные (рецепт)

При всей несомненной пользе говядины, телятины и баранины, наш народ всегда любил свинину, а хозяйки знали, как её приготовить. Свиные ребрышки, сочные и ароматные, это очень демократичная еда, совершенно не хочется есть их с помощью вилки и ножа – только руками, зажмурившись от наслаждения.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Приправа для свинины – 3-4 ст. л.
  • Зелень – для подачи.

Способ приготовления:

Ребрышки промыть, зачистить от лишних плёнок и жира, не разрезая уложить в ёмкость, щедро посыпать приправой, влить коньяк и половину масла. Хорошенько распределить маринад, несколько раз перевернув рёбра, оставить на 2-3 часа. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить ребрышки на решётку, под неё подставить противень, готовить 20-25 минут. Тем временем смешать цедру лимона и сок, полученный из него, мёд, оставшееся растительное масло и мелко нарезанный чеснок (можно использовать сушёный чеснок, он не так горит), вынуть рёбра, обмазать полученной смесью и запекать ещё 15-20 минут в зависимости от их величины. Перед подачей нарезать и посыпать свежей зеленью. Ребрышки по этому рецепту можно приготовить на открытом огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются