Для любителей пива и ароматной свинины нет секрета в том, как приготовить свиную рульку. Сочное мясо, пропитанное жирком, благоухающее специями и восхитительное на вкус, сможет приготовить любой счастливый обладатель свежей крупной рульки, или как её ещё называют – голяшки.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Мёд – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Чёрный перец – 6-7 горошин
- Соль, приправа для свинины – по вкусу.
Способ приготовления:
Рульку промыть под прохладной проточной водой и уложить в кастрюлю, чтобы она смогла там лечь. Залить водой, довести до кипения, варить час на среднем огне. Лук и морковь почистить. Добавить крупно порезанные лук и морковь, соль и специи. Готовить 40 минут. Смешать мёд, горчицу и приправу для свинины, щедро обмазать рульку, вынутую из бульона. Оставить на 20 минут, затем переложить в предварительно смазанную форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут, в зависимости от величины рульки. Во время запекания поливать свиную рульку выделившимся соком 3-4 раза. Подавать с тушёной капустой, отварным картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.