При всей несомненной пользе говядины, телятины и баранины, наш народ всегда любил свинину, а хозяйки знали, как её приготовить. Свиные ребрышки, сочные и ароматные, это очень демократичная еда, совершенно не хочется есть их с помощью вилки и ножа – только руками, зажмурившись от наслаждения.
Ингредиенты:
- Рёбра свиные – 0,5 кг.
- Картофель – 3-4 шт.
- Зелень – для подачи.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
Промытые и очищенные свиные ребрышки нарезать, положить в кастрюлю и залить холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала наши ребра. Поставить кастрюлю с ребрышками на средний огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20-25 минут под закрытой крышкой. Картофель очистить от кожуры и при необходимости от глазков и нарезать крупными кубиками, отправить в кастрюлю, посолить, добавить перец и лавровый лист и готовить до мягкости картофеля. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.