Найти тему
Life&Food

Минтай, запеченный в духовке (рецепт)

В последнее время минтай отошёл на второй план, уступив место новым сортам рыбы, но многие помнят, что приготовить минтай можно быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко / сливки – 1/2 станака
  • Сметана, жирность 15%– 100 гр.
  • Масло подсолнечное – для смазки
  • Соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, нарезать крупными кусками, посолить и выложить в смазанную маслом форму. Луковицы почистить и нарезать не очень тонкими кольцами, разложить на рыбу.

-2

Смешать в миске яйцо, молоко и сметану, добавить соль и специи, залить рыбу и лук. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подавать с бокалом сухого белого вина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются