В последнее время минтай отошёл на второй план, уступив место новым сортам рыбы, но многие помнят, что приготовить минтай можно быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Минтай – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Молоко / сливки – 1/2 станака
- Сметана, жирность 15%– 100 гр.
- Масло подсолнечное – для смазки
- Соль, приправы для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, нарезать крупными кусками, посолить и выложить в смазанную маслом форму. Луковицы почистить и нарезать не очень тонкими кольцами, разложить на рыбу.
Смешать в миске яйцо, молоко и сметану, добавить соль и специи, залить рыбу и лук. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подавать с бокалом сухого белого вина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.