В последнее время минтай отошёл на второй план, уступив место новым сортам рыбы, но многие помнят, что приготовить минтай можно быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Минтай – 0,5 кг.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить минтай в молоке, лучше выбрать целиковую рыбу и не вынимать кости, почистить, нарезать порционно, посыпать солью и перцем, запанировать в муке. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить минтай на сильно разогретом масле с обеих сторон, укрыть сверху слоем лука, а затем - моркови, тёртой на крупной тёрке. Залить молоком, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и готовить под крышкой 35-40 минут до мягкости моркови. Лучшим гарниром станет отварной картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.