Найти тему
STASNET

Быстрая и вкусная пицца из простых продуктов. Рецепт и описание пользы этого известного блюда.

Наверное, очень мало людей, которые бы сказали, что не любят пиццу. И не прекращаются споры о том, что это : не очень полезный "фаст-фуд" или вкусное и полезное блюдо. По моему мнению, пользу пиццы нужно определять по ее ингредиентам. В моем случае - это самые простые продукты, которые оказались в холодильнике. Плюс к этому, в магазине я купил корж для пиццы за 30 рублей. Получилась она у меня очень бюджетная, но тем не менее очень вкусная. В холодильнике я нашел небольшой кусочек варено-копченой колбасы, две сосиски, кусок сыра, немного зелени петрушки и соленые огурцы. Были там и свежие помидоры, но мне захотелось сделать пиццу именно с солеными огурцами. Поверьте, я не пожалел. Ну, и кетчуп с майонезом, которые всегда есть в холодильнике. 1) Вначале я взял корж, поместил его на противень, немного присыпанный мукой, нанес на него понемногу кетчупа и майонеза и смешал их. Можно спорить о вреде или пользе майонеза, но он изготовлен из вполне полезных продуктов. В любом случае, злоупотреблять им не стоит. А вот томатная составляющая кетчупа, является отличным антиоксидантом. 2) Затем я нарезал сосиски тонкими кружочками, а колбасу - соломкой и равномерно разложил это все на корж. В идеале, в колбасе ДОЛЖНО быть мясо, которое является источником белка для организма, но про нынешнюю колбасу я утверждать это не берусь. 3) Следом за колбасой, я разложил сверху тонкие кружочки соленых огурцов. О пользе соленых огурцов в России знают давно. В них содержится молочная кислота, которая образуется в процессе брожения. Также в них достаточно йода, который легко усваивается организмом. Это предотвращает заболевания щитовидной железы. 4) Небольшие кусочки петрушки я разместил уже поверх огурцов. В петрушке почти в 4 раза больше витамина С, чем у лимона. Кроме того, в ней масса полезных веществ и минералов, которые благотворно влияют на наш организм. Замечу, что даже при длительной термообработке, петрушка почти не теряет своих полезных свойств. 5) Прямо на пиццу я натер на терке сыр, стараясь равномерно его распределить по всей поверхности, включая и края. Полезные свойства сыра трудно переоценить. Только то, что всего 100 граммов сыра в день покрывают потребности организма во многих витаминах и минералах, говорят о многом. Белка же в нем даже больше, чем в мясе или рыбе. Высокое содержание кальция способствуют сращиванию костей при переломах. 6) Поместив наш противень с пиццой в разогретую до 180 градусов духовку, я слежу за тем, чтобы сыр полностью растаял. Минут через 10 пицца готова. 7) Немаловажный факт пользы пиццы, по моему, является и то, что при ее употреблении, мы получаем удовольствие, а любые положительные эмоции, как известно, благотворно влияют на организм. Приятного аппетита и будьте здоровы. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много интересного и полезного. Здесь вы найдете еще отличные рецепты очень вкусных блюд : zen.yandex.ru/stasnet
Ингредиенты.
Ингредиенты.
Шаг 1.
Шаг 1.
Шаг 2, 3, 4.
Шаг 2, 3, 4.
Шаг 5.
Шаг 5.
Готово.
Готово.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.