Просто идеальный вариант для ужина! И готовить недолго, и получается сытно, но в то же время не перегружает желудок на ночь. О вкусе даже говорить не стану - не описать словами, рыбка получается на столько мягкой и нежной, что просто тает во рту! А грибочки привносят в это вкуснейшее блюдо свою неповторимую ноту вкуса и аромата. В общем, с какой стороны не посмотри - одни положительные моменты, надо пробовать!)
Нам понадобится:
300 грамм филе любой белой рыбы
180 грамм шампиньонов
стакан сливок
150 грамм твердого сыра
пара больших луковиц
5 столовых ложек панировочных сухарей
4 столовых ложки подсолнечного масла
соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу.
Ход действий:
1. Рыбное филе нарезаем небольшими кусками, солим, перчим, посыпаем приправой, перемешиваем и оставляем ждать своего часа.
2. Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на сковороде в 3 столовых ложках масла. Добавляем нарезанные ломтиками грибы и жарим до испарения жидкости. Пришел черед рыбы - ее также отправляем в сковороду и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
3. Форму для запекания смазываем оставшимся подсолнечным маслом, посыпаем сухарями и перекладываем туда содержимое сковородки. Заливаем все сливками, слегка солим, перчим, посыпаем натертым на крупной терке сыром и оставшимися сухарями.
4. Запекаем в горячей духовке на протяжении 15 минут (температура 200 градусов).
Как видите, все на самом деле проще простого, ну а в отношении отменного вкуса - пока придется поверить мне на слово, текстом и картинками всей прелести не передать) Но советую не откладывать в долгий ящик, а в ближайшее время приготовить эту великолепную рыбку и во всем убедиться лично)
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.