Отличный красный суп для любого время года. Борщ можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Вода 500 мл
Тушёнка (в консервной банке) 100 г
Свежая капуста 100 г
Лук 50 г
Свёкла 60 г
Свежая морковь 50 г
Помидор 40 г
Картофель пай 100 г
Сахар 5 г
Сметана (домашняя) 10 г (на 1 порцию)
Укроп (свежий) 10 г
Пошаговое приготовление:
1) Начнём с варки бульона. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем тушёную говядину без жира. Жир оставляем для жарки овощей.
2) Подготавливаем овощи для обжаривания. Мытые овощи очищаем и натираем на крупной тёрке по отдельности: свежую морковь, лук, свёклу. Приступаем к нарезке помидора его мы нарезаем дольками. Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой.
3) Начинаем обжаривать овощи. Берём сковороду выкладываем жир, как только жир растаял выкладываем сначала репчатый лук, обжарив его 3 минуты, потом морковь тоже 3 минуты добавляем сахар, нарезанный помидор, красную свёклу перемешиваем, продолжая обжаривать 2 минуты. На обжаривание овощей у вас уйдёт 8 минут.
4) Борщ почти готов. Все обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с наваристым бульоном и доводим до кипения 5 минут. Борщ готов! Как борщ настоится, разливаем в тарелку, заправляем сметаной, посыпаем хрустящим картофелем и украшаем веточкой укропа.
Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!
Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!