Зачем платить больше, если можно то же самое купить за приемлемые деньги?
На полках магазинов много разного молока, но вряд ли молоко за 70-80 рублей принципиально отличается от молока за 50-55 рублей. Так зачем тратиться?
Возьму в пример две самые популярные марки молока в гипермаркетах: "Пискарёвское" и "Вологодское". Первое - от одноименного молочного комбината в Петербурге, второе - от компании "Северное молоко" из города Грязовец Вологодской области.
Оба образца имеют жирность 2,5%, оба упакованы в картонную коробку. Правда, "Пискаревское" молоко имеет крышечку, а "Вологодское" - не имеет. Но это мелочи.
Цена обоих образцов варьируется в от 52 до 55 рублей за коробку в разных торговых сетях. Срок хранения "Пискарёвского молока" заявлен в 5 суток, срок хранения молока "Вологодское" - 7 суток. Могу сказать, что и то, и другое молоко реально скисает, если его хранить долго. То есть, это всё таки молоко и присадок туда не добавляли.
Что касается вкусовых качеств, то здесь бы я отдал первое место "Вологодскому" молоку. У него, в отличие от "Пискаревского", насышенный вкус и ярко выраженное послевкусие. А вот пискарёвское пьётся как вода - очень сложно уловить какой-то вкус. Зато у "Пискарёвского", как мне показалось, есть привкус каких-то моющих средств - признак того, что оборудование плохо промывают.
В общем, "Вологодское" из недорогого молока - наиболее оптимальный вариант. Однако, если на полке этой марки нет, то можно взять и "Пискаревское". Оно не уступает таким же безвкусным маркам молока, которое на несколько десятков рублей дороже.