Хотите натуральных леденцов, в составе и содержании сахара которых вы уверены? Все составляющие скорее всего уже есть у вас на кухне!
Главный секрет таких леденцов - пропорция жидкости к сахару. При любых объемах она должна составлять 1:4. То есть сахара (белого или коричневого) должно быть в 4 раза больше.
В качестве жидкости можно взять свежевыжатый сок (можно покупной, если уверены в его качестве), лимонад, компот, можно даже взять просто воду. В период эпидемий можно заварить чай с имбирем, медом и лимоном и сделать лечебные леденцы!
Ингредиенты:
· 80г сахара
· 20г сока
· для кислинки можно добавить лимонного сока
Приготовление:
1) Смешать все ингредиенты в посуде, которую можно нагревать в СВЧ
2) Поместить ее в СВЧ и выставить мощность 900Вт. Нагревать в течение 2,5-3 минут. Иногда открывать дверцу, чтобы слегка поболтать емкость и убедиться, что конфетки не пригорают (все манипуляции совершать прихваткой, посуда сильно нагреется!)
3) Вынуть заготовку из микроволновки и подождать, пока пузырьки пропадут. Разлить жидкость в красивые формочки и оставить застывать
4) Конфетки готовы!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.