Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Кулинарные секреты: как сделать обычные блюда вкуснее

Оглавление

У каждой женщины, любящей готовить, есть свои секреты и хитрости.
В этой статье собраны целых 15-ть полезных лайфхаков.

Итак, поехали!

1. Как убрать жгучесть перца чили

-2

Любишь перец чили, но пугает его острота? Просто удали семена и перегородки, а потом промой перец в холодной воде — аромат останется, а жгучесть уйдет.

2. Как нарезать лук идеальными кубиками

-3

Нарезать лук кубиками очень просто: разрежь луковицу пополам, а затем срежь верхушку. Сделай несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль — их количество зависит от того, насколько крупные кубики ты хочешь получить. И наконец нарежь лук поперек.

3. Секрет идеального теста

Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц должен совпадать с весом масла.

4. Как приготовить яйцо пашот

-4

Весь секрет в том, что у таких яиц крепкий желток и они лучше держат форму, поэтому нет необходимости в уксусе и прочих танцах с бубном. У свежих яиц прочная внутренняя мембрана, за счет этого яичный альбумин хорошо удерживается вокруг желтка.

5. Новый вкус картофеля и маринада для мяса

-5

Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. В пивном маринаде можно также тушить овощи и картофель.

6. Как получить нежное пюре

-6

Главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступай к приготовлению пюре — так ты получишь очень нежное и изысканное блюдо.

7. Как получить белоснежный рис

-7

Если ты хочешь, чтобы рис при варке оставался белоснежным, добавь в него немного уксуса.

8. Хрустящие драники

-8

Многие любят картофельные драники, но далеко не все знают, что приготовить их можно в обычной вафельнице. Такая хитрость позволит существенно сэкономить время, а блюдо получится красивым и хрустящим.

9. Золотистая морковь

-9

Чтобы лук и морковь быстрее подрумянились и приобрели красивую золотистую корочку, в процессе обжарки посыпь их щепоткой сахара. Если речь идет только о луке, вместо сахара используй муку.

10. Густые и блестящие соусы

-10

Знаешь, почему в ресторанах всегда такие густые и блестящие соусы? Потому что перед подачей в них добавляют пару кусочков холодного сливочного масла. Так что добавь несколько кусочков холодного масла в готовый соус, и он будет гуще и красивее.

11. Ароматная паста

-11

Вари пасту почти до готовности, затем переложи в соус и довари. Паста напитается ароматом и будет лучше сочетаться с соусом. Если соус слишком густой, добавь немного воды из-под пасты, чтобы разбавить его и придать ему блеск.

12. Чтобы мясо было сочным

-12

Любое мясо перед жаркой или запеканием нужно мариновать. Время маринования зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса.
Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудь удалить с мяса остатки соли.

13. Если еда кажется безвкусной

-13

Кислота оживляет любое блюдо. Капля лимонного сока или уксуса растворяет жиры, усиливает ароматы и воскрешает безвкусные блюда. Подобно соли и сахару, кислота уравновешивает ароматы и делает еду вкуснее.

14. Сохранить торт свежим

-14

Если положить остатки торта на стеклянную подставку с крышкой и разместить рядом целое очищенное яблоко, торт не будет подсыхать так быстро. Яблоки имеют свойство выделять влагу в окружающую среду, благодаря чему твой десерт сохранит свой вкус до самой последней крошки.

15. Чтобы баклажаны не были горькими

-15

Чтобы баклажаны не горчили, необходимо перед приготовлением нарезать их, посолить и дать постоять 5 минут, после этого промыть в холодной воде.

Понравилась статья? Поделись с друзьями и поставьте лайк!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!