Найти тему
Мама-повар

Сочный стейк в винном соусе

Оглавление

Этому простому блюду будет рад любой мужчина. Ведь традиция есть жареное мясо пришла к нам из глубины веков, когда люди еще жили в пещерах и охотились на мамонтов. Так пусть ваш муж почувствует себя настоящим охотником, добытчиком и защитником очага!

-2

Необходимые продукты:

· 3 говяжьих стейка;

· ½ лимона;

· 4 ст. ложки томатной пасты;

· 1 стакан красного сухого вина;

· 5 картофелин;

· 2 моркови;

· Любые специи, красный перец, пучок зелени укропа, любая зелень для украшения.

Способ приготовления:

Подготовить стейки лучше с вечера, а вот жарить нужно непосредственно перед подачей на стол. Для начала мясо нужно хорошо отбить. Смешать сок половинки лимона, томатную пасту, специи и красное вино. Залить мясо получившимся маринадом и поставить на ночь в холодильник.

-3

На следующий день стейки посыпать красным молотым перцем (можно обвалять в смеси панировочных сухарей и перца) и обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле. Подавать только горячими!

-4

Если вы готовите стейки к праздничному обеду, не поленитесь сделать оригинальный гарнир. Готовить его также лучше накануне. Картофель и морковку отварить по отдельности. Затем картофель нужно размять, а морковку – нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать картофельное пюре, морковку и укроп и разложить овощную массу в формочки или круглые чашечки-пиалы, смазав из растительным маслом.. Поставить формочки в холодильник до полного застывания. Застывшее пюре вынуть из холодильника, освободить от формочек и нарезать ломтиками. Затем разогреть в микроволновке, а после этого аккуратно выложить рядом на тарелку стейк и подать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, делитесь рецептом и подписывайтесь на канал.

Дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются