Найти тему

Натуральная косметика. Морковь для красоты вашей кожи

Говорили ли вам в в детстве, чтобы сохранить острое зрение нужно есть морковь? Сейчас известно, чтобы оказать положительное влияние на зрение, моркови нужно съесть просто огромное количество. Но зато морковь поможет сохранить красоту и здоровье кожи. И для этого ее нужно не так уж и много.

Чем полезна морковь?
-В ней содержится огромное количество бета-каротина. Он стимулирует обменные процессы, укрепляет ткани, обеспечивает упругость кожи и способствует выравниванию тона. И помогает сохранить загар.
-Ее в моркови содержится витамин А, который является мощным антиоксидантом и защищает кожу от воздействия свободных радикалов.
-Из микроэлементов морковь богата калием, фосфором, цинком, медью. Все они необходимы для поддержания уровня влаги в коже, сохранения эластичности.
-В составе имеются витамины группы В, которые защищают кожу от фотостарения; витамин РР, который сохраняет тонус кожи; витамин С, необходимый для выработки коллагена.

Маски из моркови хорошо подойдут, если ваша кожа имеет тусклый безжизненный вид. Также морковь может бороться с воспалениями, возрастными изменениями, для поддержания упругости и эластичности кожи.
-Натрите морковь не терке и смешайте с ложкой меда, нанесите на лицо на 20 минут. Эта маска поможет сухой увядающей коже.
-Для борьбы с высыпаниями кожу следует смазывать морковным соком, он хорошо подсушит прыщики.
-Нанесите на 20 минут смесь из столовой ложки сливок, чайной ложки морковного сока и желтка и кожа посвежеет, увлажнится, пропадет сухость и землистость.
-Для жирной кожи тертую морковь, взбитый белок и ложку муки. Маска хорошо сузит поры и уберет жирный блеск.
-Морковный сок можно заморозить в кубики льда и протирать им лицо.

-2

Морковь полезно и просто употреблять внутрь. Регулярное употребление свежего морковного сока придаст коже цветущий вид. Еще морковь имеет удивительное свойство - полезных веществ в вареном овоще еще больше чем в сыром. особенно это касается уровня антиоксидантов. После варки он увеличивается на 34%, а после недельного ранения становится еще больше.

-3

Но если после употребления моркови, вы заметили, что кожа на каких-либо частях тела окрасилась, значит организм не перерабатывает излишки каротина и следует уменьшить потребление.

Подписывайтесь на канал, и вы узнаете все самое интересное о красоте и уходе за собой!

Еда
6,93 млн интересуются