Ингредиенты:
Репа желтая – 10 шт. среднего размера;
Манная крупа – 1 чайная чашка;
Молоко – 1 литр;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Сливки – 0,5 л.;
Сыр – 500 гр.;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления фаршированной репы необходимо брать желтую репу, которая больше слаще и не такая жесткая, как белая. Для порции на 6—8 человек достаточно 1 десятка небольших реп.
Для фарша нужно сварить в небольшую кастрюлю густой манной каши на молоке, закрыть крышкой и поставить на край плиты.
Кожу с репы не следует снимать, а только обмыть начисто, опустить в кастрюлю с соленой, круто кипящей водой, отварить до мягкости и откинуть на решето. Со всех реп срезать ровно ножом по верхушке, в виде плоских кружков, и сложить на тарелку. Затем выскоблить чайной ложкой середину у каждой репы, и пока она горячая протереть через решето. Выскобленную репу нужно остудить.
Протертую репу выложить в глиняную чашку, смешать с приготовленной манной кашей, положить 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, посолить и заправить густыми сливками. Этим фаршем наполнить выскобленные репы, прикрыть их срезанными верхушками, обсыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф.
Когда репы слегка зарумянятся, вынуть их из печи, выложить на блюдо и подать в виде отдельного блюда со сметанным соусом. Репу следует облить этим соусом.
Сметанный соус
Ингредиенты:
Сливочное масло – 20-30 гр.;
Мука – 1 ст.л.;
Мясной бульон – 2-3 стакана;
Сметана (сливки) – 2 ст.л.
Способ приготовления:
На горячую плиту поставить сковороду с высокими краями разогреть ее, положить 1 – 1,5 столовых ложки сливочного масла, растопить его, всыпать понемногу 1 столовую ложку муки. Слегка поджарить ее, не давая краснеть, и растирать до гладкости чтобы не было комков, развести 2- 3 стаканами бульона, затем 2 столовыми ложками сметаны, вскипятить и подавать. Соус должен быть в достаточном количестве, чтобы облить репы. Если нет дома сметаны, то можно заменить ее густыми сливками.
Приятного аппетита!!!
P.S. Спасибо! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!