Найти в Дзене

Фаршированная репа

Ингредиенты:

Репа желтая – 10 шт. среднего размера;

Манная крупа – 1 чайная чашка;

Молоко – 1 литр;

Сливочное масло – 2 ст.л.;

Сливки – 0,5 л.;

Сыр – 500 гр.;

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления фаршированной репы необходимо брать желтую репу, которая больше слаще и не такая жесткая, как белая. Для порции на 6—8 человек достаточно 1 десятка небольших реп.

Для фарша нужно сварить в небольшую кастрюлю густой манной каши на молоке, закрыть крышкой и поставить на край плиты.

Кожу с репы не следует снимать, а только обмыть начисто, опустить в кастрюлю с соленой, круто кипящей водой, отварить до мягкости и откинуть на решето. Со всех реп срезать ровно ножом по верхушке, в виде плоских кружков, и сложить на тарелку. Затем выскоблить чайной ложкой середину у каждой репы, и пока она горячая протереть через решето. Выскобленную репу нужно остудить.

-2

Протертую репу выложить в глиняную чашку, смешать с приготовленной манной кашей, положить 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, посолить и заправить густыми сливками. Этим фаршем наполнить выскобленные репы, прикрыть их срезанными верхушками, обсыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф.

-3

Когда репы слегка зарумянятся, вынуть их из печи, выложить на блюдо и подать в виде отдельного блюда со сметанным соусом. Репу следует облить этим соусом.

-4

Сметанный соус

-5

Ингредиенты:

Сливочное масло – 20-30 гр.;

Мука – 1 ст.л.;

Мясной бульон – 2-3 стакана;

Сметана (сливки) – 2 ст.л.

Способ приготовления:

На горячую плиту поставить сковороду с высокими краями разогреть ее, положить 1 – 1,5 столовых ложки сливочного масла, растопить его, всыпать понемногу 1 столовую ложку муки. Слегка поджарить ее, не давая краснеть, и растирать до гладкости чтобы не было комков, развести 2- 3 стаканами бульона, затем 2 столовыми ложками сметаны, вскипятить и подавать. Соус должен быть в достаточном количестве, чтобы облить репы. Если нет дома сметаны, то можно заменить ее густыми сливками.

Приятного аппетита!!!

P.S. Спасибо! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!