Нейротехнологии. В медицине будущего без этого никак. Студенты медики мечтают, чтобы в Великий Новгород пришли технологии будущего. Ждать не будут, будут создавать их сами. Мониторинг здоровья пациента на расстоянии, конечно, уже практикуется, но новгородские ребята решили шагнуть дальше тонометра.
Екатерина Барышева, студентка 1-го курса ИМО НовГУ: «Сейчас мы подумываем над тем, чтобы сделать не только измерение пульса и давления, но и к примеру ЭКГ. Такое приспособление как браслеты, обязательно на двух руках, это было бы точнее, гораздо точнее и все это передавать врачу».
Чтобы воплотить эти планы в жизнь, а еще лучше создавать свои новейшие технологии в медицине, им просто необходимо знание основ. Как ни странно все нейротехнологии основаны на изучении человеческого мозга.
Алексей Паевский, главный редактор портала «Нейроновости.ру», объяснила: «Наш мозг – самая сложная штука во вселенной, в ней 86 млрд нейронов, которые соединяются триллионными способами, поэтому использование физиологии нашего мозга с точки зрения технологий. Это и управление силой мысли, и использование виртуальной реальности дополненной. Вот это все вышедшее на уровень медицины, это и есть нейротехнологии».
Выстрелить, по словам преподавателей, может любая технология. Этот рынок развивается слишком быстро. Условное будущее, которое уже наступило. И у этих ребят еще есть шанс занять там свою нишу. Придумать проект, протестировать его и продать тоже надо уметь. И этому их тоже научат на таких интенсивах.