Здрасьте, моя банда белых кителей.
Сейчас нахожусь в поисках новых направлений для развития сети, читаю много кулинарной литературы, летаю по разным странам и общаюсь с друзьями рестораторами.
Вообщем варюсь как букет Гарни в говяжьем бульоне, лишь бы не упустить что-то очень важное. Сегодня, моя голова была похожа на переспелый томат и дабы не произошло того, что обычно с ними случается после , решил поделиться с вами своими мыслями.
Что же нас ждёт новенького в ресторанном бизнесе 2018?
🔹ПИЩА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
К БИК МАКАМ всего мира приходит понимание, что если они продолжат такой образ жизни, впереди их ждёт только BIG TASTY . Тренд растительных продуктов наберёт обороты. В ресторанах все чаще можно увидеть блок меню, выделенный специально под любителей покушать травки😎
🔹ФИЛИППИНСКАЯ КУХНЯ
Вообще не удивлён, что ребята с Филиппин начали потихоньку захватывать этот мир своей особенной кухней. С каждым новым днем количество заведений Филиппинской концепции становится на 4 больше. Не успеешь глазом моргнуть, как уже завтра по пути на работу, встретишь заведение с развевающимся флагом Филиппин.
🔹ИНДИЙСКИЙ УЛИЧНАЯ ЕДА
Индусы потихоньку выходят на международную аренду кулинарии и теперь, это новая концепция. Карри уже всем надоел, людям непонятны названия, боятся, что в лапше у них окажется чья-то собака😂
В этом году нам ждёт большое количество новых заведений с понятным и простым меню для среднестатистического обывателя.
🔹СТАРЫЙ-ДОБРЫЙ АВОКАДО
Прошлый год стал той самой точкой отсчета, когда мир в полной мере понял, что из себя представляет всеми известный плод- авокадо.
О пользе этого продукта говорят везде, где только можно и рестораторы всего мира начинают использовать его не просто в салатах или тостиках, а планомерно формировать меню, в котором больше других будет преобладать зелёный парнишка.
🔹ПРОСТО, ДЁШЕВО, ПОНЯТНО
Я уже давно говорил, что рестораны должны перестать вырисовать на тарелках произведение искусства.
Атмосфера, меню, официанты и сама концепция должны идти в ногу со временем. В 2018 люди возжелают простые блюда, без особых ухищрений.
Понятные названия, чтоб язык оставался на месте после прочтения.
Доступные цены, чтоб прийти с подругой и не думать о том, что после ужина не будет денег на жизнь до конца месяца.
Именно такие места будут делать кругленькие суммы в новом году.
🔹МОНОПРОДУКТ
Это тренд уже летит со сверхзвуковой скоростью куда-то в космос. Я замечал это ещё с прошлого века, когда начали открываться рестораны, где все заточено под один продукт.
Сейчас мы можем наблюдать за строением больших сетей-Суши, Бургеры, Пиццерии, Кебабы, Пончики, Блины, Алкогольное мороженое, Вафли и это только начала истории. Я с нетерпением жду появления новых, абсолютно революционных продуктов.
Чтож, этот год точно объявит таких.
Ну и последний тренд, который я замечаю в нашей индустрии:
🔹ОТКАЗ ОТ НАЛИЧНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
Вы можете подумать - как, что, почему?
Мне тоже сложно было представить, что я прихожу в ресторан и с меня не берут деньги.
Если бы было так😂
Но побывав в китайском ресторане Sin Hyu Ai, я своими глазами лицезрел, до чего дошли технологии.
В меню ресторанах, под каждой позицией, прописан код. Ты выбираешь блюдо, которое тебе понравилось, сканируешь код и заказ автоматически отправляется на кухню. Тебе приносят еду, ты ее хомячишь и просто уходишь.
Деньги с тебя уже списали дружочек👌🏿
Считаю, что все больше ресторанов по всему миру, будет идти этой дорогой, а там одному Стейку известно, к чему все это приведёт!
Вот и конец, надеюсь, что был вам полезен также, как Брокколи на пару!