Привет! Если вы поздно пришли с работы, устали, а детей и мужа надо срочно накормить ужином, то этот рецепт просто спасение. Это бюджетное, но сытное блюдо я готовлю за 25 минут. Быстро и вкусно! Начнем?
Необходимые продукты:
· 200 г. макарон твердых сортов;
· 1 цукини;
· 2 болгарских перца;
· 2 помидора;
· 300 г. шампиньонов;
· 1 луковица;
· 150 г. твердого сыра;
· соль по вкусу
Как готовить:
Сначала отвариваем в подсоленной воде макароны не более 5 минут до полуготовности. Откидываем их на дуршлаг, но ни в коем случае не промываем.
Теперь в глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и, после того, как оно нагреется, выкладываем на сковороду нарезанные шампиньоны. Минут через 5-7 добавляем кабачок цукини, также предварительно нарезанный небольшими кусочками.
Затем мелко режим в эту массу помидоры и добавляем заранее нашинкованный лук. Солим и перчим по вкусу и тушим 15 минут. Если получается суховато, можно добавить намного воды.
Когда овощи готовы и в сковороде еще есть жидкость, высыпаем туда макароны и тушим еще 5 минут. Пока блюдо не остыло, посыпаем его сверху тертым сыром, накрываем сковороду крышкой и оставляем потомиться еще минут 10. Теперь можно подавать на стол. Макароны, приготовленные по этому простому рецепту получаются красивыми и очень вкусными!
Приятного аппетита!