Рецепт простой и доступный каждому, к тому же не требует много ингредиентов, поэтому я прибегаю к нему достаточно часто. Возможно и вы возьмете его на заметку, мне будет приятно :)
Тушеную говядину с овощами, приготовленную описанным здесь способом, подавать лучше всего с гарниром, рецепты есть на моем канале, непременно что-нибудь приглянется. Потому что при готовке образуется вкусный соус, отлично подойдет к гречке или рису.
Время приготовления примерно 1,5 часа
Нам понадобится:
- Говядина 300-400 гр.
- Помидоры 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль, перец
Вариант приготовления:
Говядину моем, избавляем от ненужных элементов (пленок, жира, жилок и пр.).
Кстати, если мясо говядины или свинины слегка отбить, это позволит сделать его более мягким и нежным.
Нарезаем небольшими кубиками, примерно 1-1,5 см. Выкладываем нарезанное мясо на разогретую сковороду.
Обжариваем мясо в течение 15 минут, оно должно немного потемнеть. Не забывайте его помешивать, чтобы не образовалась корочка. Все-таки мы хотим добиться тушеного мясо, а не жареного :)
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу, продолжаем обжаривание еще примерно 10 минут.
Помидорку и болгарский перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем в последнюю очередь, их обжаривать не обязательно, они приготовится во время тушения.
Добавляем немного воды, ложку томатной пасты и оставляем тушиться примерно на 1 час. В самом конце добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно добавить еще зубчик чесночка, лавровый лист, чтобы добавить немного пикантности.
Любая хозяйка сможет освоить этот не тривиальный рецепт и угостить вкусным мясом свою семью за ужином.
А как вы готовите тушеное мясо? Буду рада, если поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом :)