Найти тему
СысоевFM

Планы на выходные

Оглавление

Продолжаю рубрику, где нашлось место и планам на выходные и важным ужинам на следующей неделе. Гастрономические новости за 60 секунд - разве это не чудо? И да - в конце текста сразу четыре скидки в хорошие заведения Москвы и одна на сервис доставки еды.


События

В эти выходные рванет очередная гастрономическая бомба. WRF привезли в Москву Мануэллу Буффара, представительницу новой бразильской кухни, шеф-повара ресторана Manu. Ману – ученица Феррана Адриа, поработавшая в легендарном Noma, в каждом блюде рассказывает о традиционных продуктах региона Парана. 12 октября Мануэла готовит с шефом Chicha Ольгой Суздалкиной, а 13 октября – с шефом Selfie Анатолием Казаковым. Изучить подробное меню можно здесь, а присоединиться к знаменательным ужинам можно за 7 000 р.

Колбасный цех
Колбасный цех

12 октября свой первый день рождения отпразднует «Колбасный цех» на Бадаевском. Приглашают отведать блюдо «Ругай с колбасками» от идейного вдохновителя проекта Андрея Куспица, задуть свечи на торте и получить подарки. Начало в 18:00.

Егор Анисимов
Егор Анисимов

13 октября в Umi Oysters можно будет попробовать трепанга, саксидомуса, морской виноград и трубача из личного улова моего друга Егора Анисимова, бренд-шефа популярного владивостокского ресторана Zuma. Вместе с Евгением Мещеряковым, шеф-поваром принимающей стороны, они приготовят сахалинского морского ежа на огуречной лапше с понзу, устрицу в бульоне даси с пеной «Шампань», печень морского черта на цитрусовой бриоши и другие блюда с морскими гадами. Начало в 19:30, цена вопроса 5 500 р.

Весь октябрь в японском «Тоторо» будет проходить
фестиваль «Прощай, Цукидзи!». Повод – переезд легендарного рыбного рынка в другой район Токио. С 11 по 17 октября суши и сашими тут приготовят из последней аукционной цукидзийской закупки тунца. Подробный гид по остальным дням можно изучить здесь. И напоминаю, что каждый, кто придет в дни фестиваля и покажет этот пост из телеграм-канала СысоевFM, получит карту ресторанной группы Александра Раппопорта в подарок.

Dante Kitchen+Bar
Dante Kitchen+Bar

17 октября в Dante Kitchen+Bar дадут ужин с винами Ferrari. Специальные гости вечера – представители винодельни: Beniamino Garofalo (CEO) и Alberto Lusini (директор по продажам). Бонусом - специальный сет от шеф-повара Игната Куликова. Присоединиться к ужину и пообщаться с итальянцами можно за 3 000 р.

И в этот же день в 19.30 в ресторане «Волна» пройдет эногастрономический ужин в компании редких шампанских вин Huré Frères, Yann Alexandre и Apollonis. К винам подадут: устриц, тар-тар из семги, севиче с красной креветкой, котлету из палтуса и лосося с картофельным пюре и мясом краба и тунца с овощами по-тайски. Стоимость ужина с wine pairing – 5 500 р. (при предоплате через сайт – 4 950 р.).

Открытия

Tyler the Bar

-4

Команда Beer Happens открыла на Китай-городе гастрономический бар Tyler The Bar. За кухню отвечает Александр Кубриков, за бар – Роман Воротников, за вино – Антон Григорьев. Пиво (более 300 позиций в бутылках и 34 на кранах) и вино (около 100 этикеток) предлагают сочетать с хумусом из зеленого гороха, ростбифом с соусом из тунца, тартаром из говядины со сморчками, запеченными сахарными косточками и рыбными палочками. Цены демократичные, алкоголя много – а что ещё надо в пятницу?

BeerNation

Еще одно питейное заведение появилось на Сухаревской. Там совладелец сети ресторанов Lambic открыл бар BeerNation. О нем вам нужно знать три вещи: 90 видов пива со всего мира, меню от Алексея Мартынова и море спецпредложений, найти которые можно на странице бара.

Важные обновления в меню

-5

В Twins Wine Space придумали каждый месяц разливать по бокалам знаковые вина. Октябрь посвятят Монраше. За 10 000 р. можно продегустировать вино с виноградника Les Folatieres от Domaine Leflaive: Domaine Leflaive Puligny-Montrachet Les Folatieres 2013, 2010, 2008 и 2004 годов. Отличная возможность попрактиковать навыки, полученные на курсах винных дегустаторов.

-6

А в «Южанах» до 4 ноября действует меню от Лены Титок, lifestyle-редактора сайта SNCMedia. Вместе с шефом Булатом Ибрагимовым они сочинили шесть чудесных блюд: от свиных ушек в соусе кимчи (420 р.) до килограммовой свиной рульки, томленная в белом вине и меде (1490 р.) и стейка из черноморского калкана с тыквой (950 р.). Красиво есть не запретишь.

-7

Также новое осеннее меню презентует недавно перезапустившаяся сеть «Хлеб и Вино». Бренд-шеф Евгений Василенко предложил комфортную еду с акцентом на морепродуктах: тартар из гребешка с соусом том ям (450 р.), осьминог с печеным мини картофелем (790 р.), теплый салат с гребешком (540 р.) и горячий финский суп (390 р.). Альтернативные стейки никуда не делись (от 790 р.), а в винной карте по-прежнему больше 150 этикеток (от 1 100 р.).

Скидки в заведениях для читателей СысоевFM:

Patara - 10% (чтобы получить скидку, нужно показать пост по ссылке www.tgc.im/sysoevfm/913)
Сникер-бар No Security -20% (чтобы получить скидку, нужно показать пост по ссылке www.tgc.im/sysoevfm/908)
Il Tocco -20% до 31 октября (чтобы получить скидку, нужно показать пост www.tgc.im/sysoevfm/901)
1000 рублей на заказ в службе доставки "Кухня на дом" (подробности в посте www.tgc.im/sysoevfm/875)
Pub no Pub -30% (чтобы получить скидку, нужно показать пост www.tgc.im/sysoevfm/855)

Подписывайтесь на телеграм-канал СысоевFM, чтобы первым узнавать обо всех важных новостях и получать действительно хорошие скидки в лучшие заведения