Если вы заметили, что на расческе, одежде и по всей квартире все больше и больше волос, а на голове все меньше и меньше – это серьезный повод для беспокойства. Следует как можно быстрее установить причины их выпадения и приступить к спасению локонов.
Итак, приведем самые распространенные причины выпадения волос.
1. Стресс. Любая стрессовая ситуация может стать причиной сильного выпадения волос. Особенно это касается людей, которые принимают все близко к сердцу. Любая неприятная ситуация, будь то ссора с лучшей подругой или конфликт с вредной бабулькой в автобусе может спровоцировать резкое и сильное выпадение волос. Если человек пребывает в состоянии стресса очень часто, то и выпадение волос становится хроническим: они выпадают не так усиленно, но постоянно.
2. Авитаминоз. Дефицит витаминов в организме может стать причиной интенсивного выпадения волос. Особенно негативно сказывается нехватка витаминов группы В, которые необходимы волосам. Прием витаминных комплексов избавит от проблемы выпадения волос и благоприятно скажется на организме в целом.
3. Гормональные нарушения. Любые изменения гормонального фона могут спровоцировать сильное выпадение волос. Беременность, аборты, применение и отмена гормональных контрацептивов – все это вызывает гормональные изменения, и в некоторых случаях может стать причиной выпадения волос. Поэтому ни в коем случае не нужно самостоятельно назначать себе гормональные контрацептивы, это должен делать врач-гинеколог.
4. Диета. Неправильно подобранная диета может стать причиной потери волос. Употребление обезжиренных продуктов в борьбе с лишним весом может вызвать гормональный сбой, и, как следствие – выпадение волос.
Для определения причины выпадения волос, обязательно обращайтесь к врачу трихологу! Только грамотный специалист поможет вам спасти шевелюру без вреда здоровью!