Шведские булочки с фрикадельками, приправленные тмином.
Для фрикаделек
- 300 г свиного фарша
- 50 г панировочного сухаря
- 1 чайная ложка тмина или семян укропа
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
Для всего остального
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла , для жарки
- 1 ст.л. сахара
- ⅓ тонко нарезанного огурца
- 1 ст.л. нарезанного укропа (по желанию)
- 1 длинный тонкий багет, разрезанный на куски 5 см
- клюквенный соус
метод
- Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, добавьте приправу, затем скатайте в шарики размером с орех. Положите в морозилку на 30 минут.
- Нагрейте духовку до 220C. Затем запекайте фрикадельки в теч. 20 минут.
- Смешайте уксус и сахар в чашке, добавьте огурец и укроп для мариновки.
- Разделить кусочки багета, промажьте соусом из клюквы. Добавьте огурцы с укропом и 2-3 фрикадельки и подавайте.
- Готовится быстро и очень вкусно:)
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита!