Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Разговор с внучкой за завтраком.

Честно говоря, разговоры о полезности или не полезности еды, для детей тема непонятная.

У ребенка большой багаж доверия. Если, родители покупают хлопья, значить это полезно.

Если, в рекламе говорят, что бургер, это супер, значить, это супер.

Сегодня, у нас с внучкой на завтрак пшенная каша с тыквой. Внучка на каникулах и будет несколько дней жить у меня.

При виде каши, внучка сморщила нос и спросила про бутерброды.

Силой авторитета уговорила есть кашу.

На мой вопрос, чем она завтракает, внучка ответила, что хлопья с молоком.

Это, моя вечная борьба с дочкой, против такого питания. Убедительный ответ, что Лиза любит есть хлопья.

Отправились мы с Лизой в обсуждение процесса пищеварения.

У ребенка в возрасте 9 лет, толстый кишечник 40-50 см, а тонкий 1-1,20 см.

Это, как такой гибкий шланг, довольно небольшого диаметра и еще уложенный петлями.

Внучка изучает сейчас анатомию человека и это уже прошла.

Что такое хлопья? Это та же каша, только полностью высушена и измельчена.

Ей придали форму, покрыли глазурью.

Так, в чем же разница, если и то каша, и это каша?

В количестве воды. Когда, мы варим кашу минут 20, она насыщается водой.

А, когда мы хлопья заливаем молоком и едим, то жидкости очень мало.

Тогда нашему организму надо добавить воды. Откуда он ее берет? Правильно, из организма.

Это первая причина сухости кожи.

Дальше, еще хуже.

Пища, должна пройти по всей длине кишечника. И, задача кишечника ВЫЖАТЬ из пищи все соки. А, что выжимать, если соков там капля. Но, кишечник труженик, он будет выжимать.

Это, усталость кишечника, который вместо приятной работы, выжимает камни.

Пока дотолкает до выхода, это уже просто каменюка.

Потом, еще сколько надо сил ,вытолкнуть из организма.

Так год за годом. Бутерброды, быстрая еда.

Кроме всего прочего, это нехватка питательных веществ для работы организма. Он, начинает требовать больше. Это переедание.

Питания клеткам не хватает все равно. Тогда организм начинает избавляться от того, без чего организм может прожить. Самой важно ,это сердце и кровь. Без этого не прожить.

Начинают выпадать волосы. Лысым человек проживет. Потом зубы- проживет.

Человек проживет без глаз, рук, ног.

Так, мы превращаемся в лысых, беззубых, хромых калек.

Очень удобно и быстро есть быструю еду.

Проблема нашего времени в еде, мы перестали есть ферментированные продукты. А, это нехватка витамина К.

-2

Впервые было высказано предположение о наличии фактора, влияющего на свертываемость крови, в 1929 г. Датский биохимик Хенрик Дам (Henrik Dam) выделил жирорастворимый витамин, который в 1935 г. назвали витамином К (koagulations vitamin) из-за его роли в свертываемости крови. За эту работу ему в 1943 г. была присуждена Нобелевская премия.

Ферментированные продукты битком набиты пробиотиками или полезными бактериями. Множество исследований показало, как идеальный баланс полезных и вредных бактерий в кишечнике образует фундамент для физического, умственного и эмоционального благополучия.

Неправильное питание мамы, дает рождение ребенка с больным кишечником. А, это путь к аутизму.

Что, такое ферментация продуктов? Кашу заливали водой вечера и утром варили долго , минут 20,как минимум. Это, уже полезная каша.

Квашеная капуста содержит около 30 мг витамина С на 100 гр. Но, по некоторым данным, способ закваски может повышать содержание витамина С до 70 мг на 100 гр. А это уже почти полная суточная норма в этом витамине.

Кроме того, польза квашеной капусты не исчерпывается только наличием в ее составе витамина С. В квашеной капусте содержится важный для здоровья макроэлемент – калий (почти пятая часть суточной нормы).

Только домашняя, а не коммерческая. Коммерческую делаю за насколько часов. Уксус, сахар, соль и все готово.

Ферментация не проходит.

Знаменитый болгарский йогурт, вылечил много детей и взрослых. Это, правильная ферментация молока.

Сейчас кефир делают при помощи дрожжей. Это, не ферментация, это дрожжевая палочка в организме.

Так, что дорогие мои, берегите себя. И, найдите время для себя и близких утром сварить правильную кашу.

-3