Любителям легких летних салатов предлагаю приготовить невероятно простой, но в то же время невероятно вкусный закусочный салат из печеных перцев от Скотта Андерсена. Его рецепт был опубликован в книге Ники Белоцерковской "Легко быть легкой". Как оказалось он донельзя прост. Такой салат отлично дополнит любое основное блюдо, мясу, птицу, пасту. А еще он отлично сочетается с кусочком свежего хлеба, ну просто объедение.
Ингредиенты:
- перец болгарский 2 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- сок лимонный 1 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- кинза (кориандр) 5 г
- уксус бальзамический 1 ч.л.
Рецепт:
1. Подготовить болгарский перец. В идеале лучше всего взять разноцветный, это придаст краски готовому блюду. Перец слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку на 40-45 минут.
2. По истечении времени достать перцы из духовки. И дать им слегка остыть.
3. Чтобы легче было снять кожицу с перцев их можно поместить в целлофановый пакет. Далее аккуратно снять кожицу, очистить перцы от семян и нарезать слайсами.
4. Подготовить пару зубчиков чеснока и кинзу. Чеснок нарезать на небольшие пластины, а зелень порубить.
5. Подготовленные ингредиенты соединить.
6. Для заправки приготовить оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
7. Заправить салат, все хорошо перемешать и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.