Найти тему
Бульон.ру

Салат из печеных перцев от Скотта Андерсена

Любителям легких летних салатов предлагаю приготовить невероятно простой, но в то же время невероятно вкусный закусочный салат из печеных перцев от Скотта Андерсена. Его рецепт был опубликован в книге Ники Белоцерковской "Легко быть легкой". Как оказалось он донельзя прост. Такой салат отлично дополнит любое основное блюдо, мясу, птицу, пасту. А еще он отлично сочетается с кусочком свежего хлеба, ну просто объедение.

Ингредиенты:

- перец болгарский 2 шт.

- масло оливковое 3 ст.л.

- сок лимонный 1 ч.л.

- чеснок 2 зуб.

- кинза (кориандр) 5 г

- уксус бальзамический 1 ч.л.

Рецепт:

1. Подготовить болгарский перец. В идеале лучше всего взять разноцветный, это придаст краски готовому блюду. Перец слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку на 40-45 минут.

-2

2. По истечении времени достать перцы из духовки. И дать им слегка остыть.

-3

3. Чтобы легче было снять кожицу с перцев их можно поместить в целлофановый пакет. Далее аккуратно снять кожицу, очистить перцы от семян и нарезать слайсами.

-4

4. Подготовить пару зубчиков чеснока и кинзу. Чеснок нарезать на небольшие пластины, а зелень порубить.

-5

5. Подготовленные ингредиенты соединить.

-6

6. Для заправки приготовить оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.

-7

7. Заправить салат, все хорошо перемешать и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

-8

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются