Большая тарелка тушеного мяса с фасолью и острым перцем
Это блюдо, изобретенное мексиканцами и состоявшее из нежных кусочков мяса с ароматными травками и острым красным соусом, американцы сначала презрительно называли «текс-мекс», а потом полюбили и стали гордиться. «Первое упоминание в летописях» о чили кон карне (то есть из говядины) относится к 1828 году.
Как это часто бывает, блюдо бедняков, «миска красного», как его называли, пробилось в массовую и армейскую кухню, а затем и в кухню высших социальных слоев.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Вариантов приготовления чили, как и любого национального блюда, существует сотни, и готовить его можно не только из говядины, но и из индейки, курицы, оленины, мясного фарша.
И в каждой семье, городке, округе готовят самый правильный и «настоящий» чили. Вот одни из них.
Ингредиенты:
400 гр. сухой фасоли
100 гр. растительного масла
1 кг говядины
0,5 кг помидоров
1 большая луковица сладких сортов
150 гр. сухого красного вина
1 крупный болгарский перец
3 ст.л. чили порошка или 2 перчика чили 1 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. семян тмина
1 ч.л. соуса табаско
2 маленьких халапеньо
2 ч.л. коричнего сахара
100 гр светлого изюма (необязательно)
орегано
Порядок действий:
1. Фасоль замочить в воде на 24 часа.
2. Луковицу порезать полукольцами. Мясо порезать некрупными кубиками. В большой кастрюле обжарить частями мясо с луком.
3. Добавить к мясу специи и хорошо перемешать.
4. Добавить к мясу помидоры и вино, варить на медленном огне 1 час.
5. Добавить фасоль, сахар, изюм и тушить до готовности фасоли.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.