Найти тему

О видах перца и их пользе. III. Зеленый перец

Оглавление

Еще один родной брат черного перца — зеленый перец горошком. Его получают из недозрелых плодов перечной лианы. Особенность этой пряности в том, что она самая неострая из всех плодов перечной лианы, но ароматом обладает самым ярким.

Зеленый — еще более редкий вид перца в отечественной кулинарии, чем белый. Отличается специфическим ароматом, высокой стоимостью и необычным применением на кухне.

Факты о зеленом перце

  • из-за пряного аромата широко применяется в азиатской и арабской кухнях;
  • считается редкой пряностью на территории Европы и Севера;
  • из всех видов перца зеленый считается идеально подходящим для блюд из рыбы и морепродуктов;
  • пожалуй, это единственный вид перца, который употребляют в пищу, как самостоятельное блюдо (речь идет о маринованном зеленом перце);
  • является афродизиаком;
  • в Индии и Малазии сушеный зеленый перец добавляют в кофе или чай;
  • считается биостимулятором, и на основе зеленого перца готовят омолаживающие напитки и настойки;

Эфирные масла зеленого перца очень быстро улетучиваются, поэтому добавлять в блюдо его нужно либо целиком при готовке, либо смолов при подаче. Во многих рецептах горошек томится прямом с мясом или рыбой, и подается как гарнир.

-2

Полезные свойства зеленого перца

  • в составе перца присутствуют витамины А, С, группы В, РР и др., а также минералы калий, магний, селен, йод, фтор и другие;
  • обладает противовоспалительным и противомикробным действием;
  • замедляет старение кожи при регулярном употреблении;
  • предупреждает образование клеток рака;
  • укрепляет стенки капилляров и сосудов, предупреждая возникновение инфаркта или инсульта;
  • помогает при диетах, т.к. дает чувство насыщения и расщепляет холестерин;
  • улучшает сон.

Разумеется, все полезные свойства зеленого перца проявляются лишь при регулярном использовании. Однако стоит учитывать и особенности своего здоровья, т.к. перец в любом виде не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Зеленый перец — это не только ценная пряность, украшающая вкус блюд, но также и полезный для здоровья человека продукт. Используя его даже в малых количествах, можно повысить иммунитет и провести профилактику многих заболеваний.

Ешьте и набирайтесь здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются