Найти в Дзене

Простой хлеб в мультиварке

Оглавление

Я обожаю домашний хлеб. Он кардинально отличается от покупного. И запах, и вкус, и текстура. Все совсем-совсем другое. А как пахнет, когда он печется. Но делать буханку на закваске — долго. Поэтому я приловчилась готовить простой хлеб в мультиварке. Получается быстро и также вкусно.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Если взялись готовить хлеб в мультиварке — рецепты простые и их много, я готовлю так: сухие ингредиенты перемешайте между собой: оба вида муки, разрыхлитель Dr. Oetker, дрожжи и сахар. Воду с растительным маслом и солью аккуратно влейте в смесь и замесите тесто.

-2

шаг 2 Готовое тесто смажьте маслом и опустите в чашу мультиварки, поставьте режим, предполагающий подогрев или удержание температуры и оставьте на полтора часа, чтобы дрожжи заработали. Через 40-45 минут достаньте заготовку, промните руками и оставьте в мультиварке доходить оставшееся время.

-3

шаг 3 Когда тесто поднимется, измените режим на “выпечка” и выпекайте хлеб в мультиварке 1 час.

Чтобы корочка подрумянилась с двух сторон. За 15-20 минут до окончания переверните буханку.

шаг 4 Хлеб нужно остудить, но можно есть и теплым.

Совет - Когда готовите хлеб в мультиварке (рецепты у каждого кулинара свои), по желанию вкус можно разнообразить орехами, семечками, отрубями, сухими ягодами. Но хлеб будет вкусен и без них.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/hleb/rzhanoj-hleb/prostoy-khleb-v-multivarke/

Присоединяйтесь к нам!

Хлеб
117,3 тыс интересуются