Я обожаю домашний хлеб. Он кардинально отличается от покупного. И запах, и вкус, и текстура. Все совсем-совсем другое. А как пахнет, когда он печется. Но делать буханку на закваске — долго. Поэтому я приловчилась готовить простой хлеб в мультиварке. Получается быстро и также вкусно.
Ингредиенты
- Дрожжи Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Мука ржаная - 100 г
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 50 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Семечки - 1 горсть
Способ приготовления
шаг 1 Если взялись готовить хлеб в мультиварке — рецепты простые и их много, я готовлю так: сухие ингредиенты перемешайте между собой: оба вида муки, разрыхлитель Dr. Oetker, дрожжи и сахар. Воду с растительным маслом и солью аккуратно влейте в смесь и замесите тесто.
шаг 2 Готовое тесто смажьте маслом и опустите в чашу мультиварки, поставьте режим, предполагающий подогрев или удержание температуры и оставьте на полтора часа, чтобы дрожжи заработали. Через 40-45 минут достаньте заготовку, промните руками и оставьте в мультиварке доходить оставшееся время.
шаг 3 Когда тесто поднимется, измените режим на “выпечка” и выпекайте хлеб в мультиварке 1 час.
Чтобы корочка подрумянилась с двух сторон. За 15-20 минут до окончания переверните буханку.
шаг 4 Хлеб нужно остудить, но можно есть и теплым.
Совет - Когда готовите хлеб в мультиварке (рецепты у каждого кулинара свои), по желанию вкус можно разнообразить орехами, семечками, отрубями, сухими ягодами. Но хлеб будет вкусен и без них.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/hleb/rzhanoj-hleb/prostoy-khleb-v-multivarke/
Присоединяйтесь к нам!