Мясной омлет подают в преддверии напряженного рабочего дня, требующего больших физических нагрузок. Простое сытное блюдо позволит продержаться без перекусов до самого обеда.
Об отварном курином филе следует позаботиться заранее: мясо варят на среднем огне в течение 20 минут, затем помещают в контейнер и оставляют в холодильнике.
Помидоры черри хороши тем, что обладают умеренной мясистостью и тончайшей кожурой. Яркие томатные половинки смотрятся очень аппетитно.
В конце статьи вы найдёте рецепт, безумно вкусного . домашнего мягкого сыра для завтраков!
Продукты:
яйца - 4 шт.,
отварное куриное филе - 80-100 г,
молоко - 80 мл,
рикотта - 70 г,
шампиньоны - 4 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
помидоры черри - 8 шт.,
оливковое масло - 2 ч. л.,
маленькая луковица - 1 шт.,
соль - по вкусу,
укроп.
Последовательность приготовления:
1. В омлет кладут сладкий фиолетовый лук, красный сладкий перец, разноцветные помидоры черри, зелень. Словом, блюдо будет зримым подтверждением теории, что в меню должны присутствовать продукты всех цветов радуги, предлагая организму разнообразные микроэлементы и витамины.
2. Берут вместительную миску, отправляют в нее свежие яйца.
3. Заливают яйца молоком, оптимальная жирность - 2,5%.
4. Взбивают омлет до легкого вспенивания.
5. Шампиньоны нарезают вертикальными пластинками и обжаривают на оливковом масле в течение 3-4 минут. Остывшие грибы кладут в омлетную основу, захватив и немного масла со сковородки.
6. Сыр мелко нарезают или натирают на самой крупной терке, высыпают его в омлет.
7. Холодное филе нарезают мелкими брусочками. Не стоит разбирать мясо на волокна, такая текстура не подходит для общей концепции блюда.
8. В омлет кладут порезанный сладкий перец.
9. Веточки укропа рубят вместе со стеблями, высыпают зелень в миску.
10. Добавляют соль, смешивают все ингредиенты.
11. Керамическую форму смазывают оливковым маслом.
12. Выливают сырой омлет в форму. Куриное филе придает омлету густоту, поэтому помидоры черри не утонут, яркие томатные шапочки будут возвышаться над омлетным слоем.
13. Черри разрезают пополам, выкладывают кожурой вверх.
14. Омлет ставят в горячую духовку, температура - 180 градусов. Время запекания - 25 минут.
15. Оставшиеся от завтрака кусочки омлета можно сложить в ланч-бокс и взять с собой на работу. Холодные ломтики омлета не распадаются на кусочки, они прекрасно держат форму и не утрачивают ни единой вкусовой нотки.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Домашний мягкий сыр с вяленными помидорами
Кус-кус с орехами и цукатами на завтрак
Итальянские зразы с сушёными помидорами и сыром