Считается, что известный во всем мире традиционный мексиканский соус "гуакамоле" был придуман во времена ацтекской культуры и в переводе означает - соус из авокадо. Состав соуса признан идеальным и высоко цениться людьми, следящими за своим здоровьем и питанием. Этот соус очень полезен благодаря натуральным ингредиентам, основным из которых является авокадо. Этот ценный продукт оснащает наш организм витамином С, калием, магнием, фолиевой кислотой, мононенасыщенными жирами и Омега-3.
Соус готовиться очень быстро. В рецепте используются продукты, которые вы легко найдете в ближайшем магазине. Именно он является визитной карточкой Мексики! Давайте научимся готовить этот несложный соус?
Вам потребуются:
- 3 авокадо
- 2 средних томата
- 1 лук
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 острый перчик , мелко нарезанный
- 2-3 зубчика чеснока рубленого
- сок 1 лайма
- соус табаско зеленый 4-5 капель (необязательно)
Способ приготовления:
1. Мелкими кубиками нарезать томаты и лук.
2. Авокадо порезать пополам, вынуть ядро, размять мякоть вилкой и переместить в салатную миску .
3. Собрать в миске все компоненты.
4. Приправить соком лайма и табаско.
5. Посолить по вкусу и аккуратно все перемешать.
6. Небольшой секретик: если вы используете в блюде цитрус, то смело применяйте практику именитых шеф-поваров, перед подачей блюда, натрите мелкой теркой цедру этого фрукта прямо в тарелку. Эффект потрясающий, сами удивитесь. В нашем случае цедру можно натереть сразу в соус и перемешать.
Классический гуакамоле подают с кукурузными чипсами - начос. Так же соус великолепно сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбы и овощей. В следующих статьях я расскажу вам об этих, признанных всем миром, блюдах. Проработав 5 лет с мексиканской кухней, признаюсь, моим фаворитом всегда был Фахитас! В следующей статье готовим мексиканский фахитас.
Приятного аппетита!
Вам понравилось? Поддержите меня лайком!) Подписывайтесь на кнал Атлас вкуса!