Найти в Дзене
Атлас вкуса

Мексиканский соус "Гуакамоле" из авокадо.

Оглавление

Считается, что известный во всем мире традиционный мексиканский соус "гуакамоле" был придуман во времена ацтекской культуры и в переводе означает - соус из авокадо. Состав соуса признан идеальным и высоко цениться людьми, следящими за своим здоровьем и питанием. Этот соус очень полезен благодаря натуральным ингредиентам, основным из которых является авокадо. Этот ценный продукт оснащает наш организм витамином С, калием, магнием, фолиевой кислотой, мононенасыщенными жирами и Омега-3.

Соус готовиться очень быстро. В рецепте используются продукты, которые вы легко найдете в ближайшем магазине. Именно он является визитной карточкой Мексики! Давайте научимся готовить этот несложный соус?

Вам потребуются:

  • 3 авокадо
  • 2 средних томата
  • 1 лук
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 острый перчик , мелко нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснока рубленого
  • сок 1 лайма
  • соус табаско зеленый 4-5 капель (необязательно)
-2

Способ приготовления:

1. Мелкими кубиками нарезать томаты и лук.

2. Авокадо порезать пополам, вынуть ядро, размять мякоть вилкой и переместить в салатную миску .

3. Собрать в миске все компоненты.

4. Приправить соком лайма и табаско.

5. Посолить по вкусу и аккуратно все перемешать.

6. Небольшой секретик: если вы используете в блюде цитрус, то смело применяйте практику именитых шеф-поваров, перед подачей блюда, натрите мелкой теркой цедру этого фрукта прямо в тарелку. Эффект потрясающий, сами удивитесь. В нашем случае цедру можно натереть сразу в соус и перемешать.

-3

Классический гуакамоле подают с кукурузными чипсами - начос. Так же соус великолепно сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбы и овощей. В следующих статьях я расскажу вам об этих, признанных всем миром, блюдах. Проработав 5 лет с мексиканской кухней, признаюсь, моим фаворитом всегда был Фахитас! В следующей статье готовим мексиканский фахитас.

Приятного аппетита!

-4

Вам понравилось? Поддержите меня лайком!) Подписывайтесь на кнал Атлас вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются