Рекомендуем всем на зиму приготовить квашенную капусту, которая получается хрустящей, вкусной и полезной. Получайте витамины круглый год!
Ингредиенты:
Капуста (белокочанная) 3 кг
Морковь (средняя) 2 шт.
Уксус (3% - ный)
Соль 40 г
Пошаговое приготовление квашеной капусты:
1) Начнем с нарезки свежей капусты. Берём капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь моем очищаем и натираем на корейской тёрке.
2) Берём миску выкладываем капусту и обминаем руками хорошо, чтобы капуста была мягче и сочнее. Добавляем морковь, соль и хорошо перемешиваем.
3) Теперь, когда капуста хорошо перемешалась, её легко утрамбовываем в банку. Квашеная капуста войдёт в 2х литровую банку. Почти готовая капуста кваситься при комнатной температуре трое суток. Очень важно открыть крышку. Чтобы сок стекал свободно из банки. Готовую квашенную капусту закрываем крышкой и убираем в холодильник. Готово! Пробуйте. Делитесь своими рецептами. Приятного аппетита!
Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!
Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!